Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodvo.ru
Кто врет? Показания чиновников по поводу лежавших в коридорах пациентов расходятся Начальник департамента здравоохранения такой позорный факт признает, мэр Вологды – отрицает.

Кто врет? Показания чиновников по поводу лежавших в коридорах пациентов расходятся

26 октября 2020, 16:22
коронавирус

Кто врет? Показания чиновников по поводу лежавших в коридорах пациентов расходятся
Начальник департамента здравоохранения такой позорный факт признает, мэр Вологды – отрицает.

В конце прошлой недели в социальных сетях и в СМИ появилась информация, что пациенты коронавирусного госпиталя на Советском проспекте в Вологде вынуждены ночевать в коридорах стационара и спать в верхней одежде.

Был такой материал и у портала «Город Во» где вологжанин рассказал всю правду о заболевших родственниках. И предоставил в качестве доказательства фотографии, снятые его сестрой.

Что интересно, сами работники коронавирусного моногоспиталя порталу «Город Во» информацию подтвердили, сообщив, что такая ситуация, к сожалению, возникла из-за нехватки коек в палатах, но ее оперативно решили, открыв в конце недели второй моногоспиталь в Заречье.

Признал «коридорное лечение» и начальник департамента здравоохранения Сергей Бутаков, которому губернатор устроил сегодня грандиозную выволочку на оперативном совещании в правительстве области, за то, что ситуация с коронавирусом вышла из под контроля. И именно в Вологде, где не хватает ни мест в палатах, ни машин скорой помощи, ни тестов для выявления заболевших коронавирусом. Чиновник признался, что, действительно, людей приходилось принимать в стационар и укладывать в коридорах из-за нехватки мест в палатах. Но это было лишь 21 и 22 октября. Затем «легких» больных перевели во второй моногоспиталь.

Что удивительно, губернатор Олег Кувшинников, который в разговоре с Бутаковым оперировал тем же самыми снимками, что предоставила редакции «Город Во» автор фотографий, ни секунды не сомневался, что в моногоспитале творился на прошлой неделе организационный бардак.

«Я ставил задачу, она не выполняется! Вы должны создать условия для медицинского, обслуживающего персонала, пациентов госпиталей. Вологжане не должны лежать в коридорах. При любом проблеме финансовая помощь будет оказана из резервного фонда», - потребовал Олег Кувшинников.

А вот другой чиновник – мэр города Вологды Сергей Воропанов в сегодняшнем прямом эфире наотрез отказался признавать факт нахождения больных в коридорах.

«В соцсетях расползлась информация, что люди лежат в коридорах, ну и так далее. Я связался с департаментом здравоохранения. Мне подкинули даже фотографии. Ничего такого нет. Все работает пока в штатном режиме. Эти фотографии были использованы старые. Поэтому не верьте слухам. Все хорошо в моногоспитале», - заявил мэр.

Получается, что информация озвученная начальником департамента здравоохранения и мэром города довольно сильно расходится. Судя по всему, кто-то из них не очень хорошо осведомлен о том, что творится или у одного в подведомственных учреждениях, или у другого на территории.

Сергей Иванов