Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологодскую область поступили 28 машин скорой помощи для районов 26 из них уже отправились в ЦРБ 21 района, а два оставшихся автомобиля пополнят автопарк областной клинической больницы.

В Вологодскую область поступили 28 машин скорой помощи для районов

18 ноября 2020, 12:18

В Вологодскую область поступили 28 машин скорой помощи для районов
Фото: пресс-служба правительства области
26 из них уже отправились в ЦРБ 21 района, а два оставшихся автомобиля пополнят автопарк областной клинической больницы.

Как сообщили в правительстве области, техника поступила в регион по нацпроекту «Здравоохранение», из федерального бюджета на эти цели выделено более 95 миллионов рублей.

Всего в этой партии на Вологодчину поставлено по шесть автомобилей марок УАЗ и ГАЗ, а также 16 автомобилей скорой помощи на базе «Форд Транзит» с функциональным медицинским салоном, оснащенным современным медицинским оборудованием, в том числе аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами-дефибрилляторами, электрокардиографами, ингаляторами и навигационной системой ГЛОНАСС. Оборудование позволит оказывать экстренную медицинскую помощь наиболее эффективно.

Напомним, что автопарк медицинских учреждений Вологодчины обновляется поэтапно. В августе губернатор Олег Кувшинников вручил районным и областным больницам 12 реанимобилей для экстренной госпитализации пациентов в тяжелых состояниях и 27 санитарных автомобилей. За последние четыре года за счет средств федерального и областного бюджетов, а также инвесторов было приобретено 125 машин. Всего на сегодняшний день в автопарке учреждений здравоохранения 178 машин скорой помощи.

«В этом году система здравоохранения столкнулась с серьезными вызовами. Сегодня в условиях пандемии огромную перегрузку испытывает первичное звено. Новые автомобили скорой медицинской помощи – это наше спасение. Они оснащены всем необходимым, чтобы оказать помощь человеку. Мы будем продолжать замену автомобильного парка скорой медицинской помощи. Кроме того, мы продолжим ремонт ФАПов, поликлиник. Нам необходимо увеличить продолжительность жизни до 78 лет и снизить смертность, это задача, которую поставил перед регионами Президент РФ. В текущей эпидемиологической ситуации очень важно помочь первичному звену», - отметил Губернатор области Олег Кувшинников.