Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38761 +178
Выздоровели
35055 +287
Умерли
786 +7
gorodvo.ru
Вологжане останутся без катания на коньках Власти города выступают против массовых мероприятий на льду из-за угрозы коронавируса.

Вологжане останутся без катания на коньках

27 ноября 2020, 11:45

Вологжане останутся без катания на коньках
Фото: Группа стадиона "Локомотив" в "ВКонтакте"
Власти города выступают против массовых мероприятий на льду из-за угрозы коронавируса.

Традиционно масовые катания на коньках в Вологде начинаются после установления устойчивой минусовой температуры. В 2019 году на стадионе "Локомотив" начали кататься уже 4 ноября.

В этом году свои коррективы внесла пандемия. На стадионе "Локомотив" скоро зальют ледовое покрытие, но прокатиться на коньках вологжане не смогут. Администрация города, ссылаясь на постановление правительства области, выступает против организации массового катания.

"Организация массового катания на коньках не планируется ввиду того, что в настоящее время в соответствии с постановлением Правительства Вологодской области от 16 марта 2020 года №229 "О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Вологодской области" проведение массовых мероприятий запрещено" - пишет администрация города Вологды в вологодской группе в социальной сети "ВКонтакте".

Корреспондент портала "ГородВо" связался с администрацией других катков. В Ледовом Дворце массовые катания не состоятся, зато в воскресенье пройдет Кубок мэра. Правда без участия зрителей.

В администрации стадиона «Динамо» нам пояснили, что каток еще не залит и его дальнейшая судьба еще неизвестна. Возможно, из-за ограничительных мер массовые катания вообще не будут проводиться.

 

 

При этом, массовые катания, где собирается не более 200 человек за раз, нельзя. А вот массовый забег, в котором примут участие свыше 500 человек из Ярославля, Вологды, Москвы и Санкт-Петербурга, можно. Видимо, к бегунам коронавирус не пристает.

Карина Кедрова