Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39415 +157
Выздоровели
36164 +249
Умерли
809 +5
gorodvo.ru
А как же наша? Елку в Великом Устюге не засчитали за новогоднюю Не смотря на то, что на родине самого Деда Мороза наряженная ель стоит уже месяц, первый новогодней сделали дерево в Якутске.

А как же наша? Елку в Великом Устюге не засчитали за новогоднюю

1 декабря 2020, 12:58

А как же наша? Елку в Великом Устюге не засчитали за новогоднюю
Не смотря на то, что на родине самого Деда Мороза наряженная ель стоит уже месяц, первый новогодней сделали дерево в Якутске.

Сегодня, 1 декабря в первый день зимы многие федеральные СМИ вышли с новостью о первой в этом году новогодней елке. По версии изданий, елка в Якутске – первая в стране.

«В первый день декабря в Якутске зажглись огни первой в стране новогодней елки. Церемония традиционно прошла в рамках ежегодного фестиваля "Зима начинается с Якутии". Правда, на этот раз в связи с пандемией массовые мероприятия на площади Ленина были отменены. Впервые из Великого Устюга не приехал и Дед Мороз. Зато люди могли в режиме прямой трансляции увидеть, как одновременно загораются огоньки на елках не только в столице, но и в различных районах республики», - пишет, например Российская газета.

Странно, что все обошли внимание елку на родине Деда Мороза в Великом Устюге, которая была установлена еще в конце октября, а уже в начале ноября была наряжена и радовала устюжан и туристов. А 18 ноября, в день рождения Деда Мороза на елке зажглись новогодние огни. Странно, что это событие мало кто заметил.

Немного обидно за нашего земляка-волшебника, помощники которого – сотрудники АО «Дед Мороз», не сумели как следует «распиарить» первую на самом деле новогоднюю ёлку страны.

Справедливости ради стоит добавить, что созданное недавно акционерное общество переживает тяжелые времена. 20 октября в авиакатастрофе трагически погиб прежний генеральный директор Олег Васильев.

Назначенная на его место 12 ноября Наталья Маркелова, возглавлявшая областную Корпорацию развития, видимо, решила посвятить пока все свои управленческие таланты на решение внутренних проблем АО «Дед Мороз», которых более чем достаточно. Ей поручено сформировать план работы по ликвидации задолженности по зарплате и увеличению доходов организации.

Но все равно хотелось, чтобы ёлку на родине Деда Мороза официально признали первой в стране. Тем более, что так но и есть.

Сергей Иванов