Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40146 +137
Выздоровели
37084 +142
Умерли
825 +2
gorodvo.ru
Дом под "Ключ": в Вологде появились первые "умные" подъезды Домофон без ключа, машина под камерой, дети в безопасности, препятствие для мошенников и многое другое - в одном новом приложении.

Дом под "Ключ": в Вологде появились первые "умные" подъезды

3 декабря 2020, 16:30 Р

Дом под "Ключ": в Вологде появились первые "умные" подъезды
Домофон без ключа, машина под камерой, дети в безопасности, препятствие для мошенников и многое другое - в одном новом приложении.

В Вологде в новом микрорайоне появился первый дом, подключенный к системе «Ростелеком Ключ». 3 декабря телекоммуникационная компания представила сервис «Умный домофон» в новом многоквартирном доме по адресу: Каберова, 1А.

Представители Вологодского филиала оператора связи и застройщика продемонстрировали журналистам особенности работы нового для нашего города сервиса.

Дом на улице Каберова стал первым в Вологодской области, где была развернута экосистема «Ростелеком Ключ», созданная специально для собственников квартир, застройщиков и управляющих компаний. Цифровая платформа включает в себя различные решения, делающие повседневную жизнь более удобной, комфортной и безопасной.

По словам директора по работе с массовым сегментом Вологодского филиала ПАО «Ростелеком» Сергея Колесова, сервис «Умный домофон» позволяет жильцам дистанционно открывать дверь подъезда с помощью своего смартфона или планшета. Используя приложение, можно принимать видеовызовы с домофонной панели не только находясь в квартире, но и в любом месте, где есть доступ к интернету.

Кроме того, приложение позволяет создавать временные коды доступа для нечастых гостей. Например, врача, курьеров, доставщиков мебели. Также "умный домофон" можно настроить на телефоны всех членов семьи.

«Наша система позволяет обеспечить жильцов целым комплексом цифровых услуг, которые сейчас становятся всё более востребованными. Решения “Ростелеком Ключ” функционируют в рамках единой платформы, и это очень удобно и для застройщиков, и для управляющих компаний, и для собственников, которые будут пользоваться сервисами», - говорит Сергей Колесов.

Теперь жильцы дома на Каберова могут также через приложение наблюдать довольно большую площадь рядом со своим подъездом. Видеть, кто намерен войти в дом, наблюдать за автомобилем. оставленным на парковке и даже контролировать игру ребятишек во дворе.

Как сообщили в филиале, для подключения решений платформы «Ростелеком Ключ» специалисты "Ролстелекома" еще на стадии строительства проложили к зданию волоконно-оптические сети связи и смонтировали на объекте всю необходимую инфраструктуру. Благодаря наличию уже готовой сети новоселы могут сразу же после заселения подключить базовые услуги оператора — интернет со скоростью доступа до 300 Мбит/с и видеосервисWink.

«Комплексные решения “Ростелекома” помогают сделать жилье более привлекательным и удобным для жизни. Через какое-то время большинство домов будет оснащаться автоматизированными системами учета данных ЖКХ, умными видеодомофонами, видеокамерами, а жильцы станут воспринимать всё это как обычные коммунальные услуги. Отрадно, что мы стали первыми в нашем регионе, кто сделал шаг в этом направлении», - говорит заместитель директора ООО «Жилищно-строительная индустрия» Ирина Титова.

Планируется, что до конца 2020 года этот дом будет подключен к еще одному сервису платформы «Ростелеком Ключ» — комплексному видеонаблюдению. Также в экосистему цифровых сервисов компании входят и другие решения: это «Умный шлагбаум», «Умные счетчики», Wi-Fi на придомовой территории. Все они могут быть дополнительно подключены по запросу заказчика.