Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38932 +171
Выздоровели
35367 +312
Умерли
793 +7
gorodvo.ru
В Вологде ребенка вновь высадили из автобуса 11-летняя девочка отдала последние деньги за проезд, но доехать до точки назначения не смогла.

В Вологде ребенка вновь высадили из автобуса

30 декабря 2020, 12:21

В Вологде ребенка вновь высадили из автобуса
Фото: yandex.ru
11-летняя девочка отдала последние деньги за проезд, но доехать до точки назначения не смогла.

Инцидент произошел на маршруте №48. У 11-летней девочки не оказалось маски, кондуктор взяла у нее деньги, но заставила выйти из автобуса. В результате у ребенка не осталось средств, чтобы вернуться домой. В данной ситуации будет разбираться администрация города Вологды, Роспотребнадзор , прокуратура. Об этом сообщила детский омбудсмен Ольга Смирнова.

Напомним, что в Вологде это уже не первый такой случай. Несмотря на то, что городские и областные власти не раз обращались к перевозчикам с просьбой не высаживать маленьких пассажиров. Ведь дети, оказавшиеся незнакомом месте, без денег и без возможности связаться с родителями, могут попасть в беду. Особенно в холодное время года и в темное время суток.

Ольга Смирнова также обратилась к родителям, чьи чада пользуются общественным транспортом.

«Если ваш ребёнок пользуется общественным транспортом, то изучите с ним маршрут движения, остановки, контролируйте наличие денежных средств, масок, держите с ребёнком связь», - написала детский омбудсмен в социальных сетях.

Карина Кедрова