Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
31692 +290
Выздоровели
26947 +267
Умерли
590 +4
gorodvo.ru
В школе № 1 Вологды в морозы дети замерзали в холодных кабинетах И дело не только в аномальных холодах – проблема была и до нового года.

В школе № 1 Вологды в морозы дети замерзали в холодных кабинетах

13 января 2021, 14:14

В школе № 1 Вологды в морозы дети замерзали в холодных кабинетах
Фото: Вологда рф
И дело не только в аномальных холодах – проблема была и до нового года.

Чтобы исправить ситуацию, родителей просят приносить обогреватели… из дома.

С началом третьей четверти вологодские школы почти сразу перешли на домашнее обучение. Особенно начальные классы. И дело здесь не в коронавирусе, а в сильных морозах. Тем не менее, сами учебные заведения открыты и должны принимать учеников. Тем более, что отмены занятий у старших классов не было.

В первые же дни новой учебной четверти скандал разгорелся в первой городской школе. Она считается элитной, но как выяснилось, далеко не самой комфортной и безопасной в Вологде.
Некоторые кабинеты промерзли. Ученики фотографировались рядом с кабинетными термометрами, показывающими 11-12 градусов тепла. Родительские чаты кипели от возмущения.
Накануне школу посетила комиссия чиновников и депутатов, которые не нашли в учебном заведении ничего необычного. Хотя и признали, что температура в некоторых кабинетах была далека от нормы.

«В первые дни после каникул температура в некоторых помещениях действительно опустилась ниже нормы. Но мы сделали все от нас зависящее, чтобы исправить ситуацию. Оперативно были заклеены все окна, в кабинеты поставлены дополнительные обогреватели. Если детям по-прежнему было холодно, мы переводили их в более теплые кабинеты в течение нескольких минут», - рассказала исполняющая обязанности директора школы № 1 Екатерина Папушина.

Почему заклеить те же окна нельзя было еще осенью, не очень понятно. Тем более, как сообщили порталу «Город Во» родители учеников первой школы, холодно в этих кабинетах было еще до нового года и проблему можно было начать решать хотя бы в зимние каникулы.

Также родители рассказали нам, что от администрации школы им поступило предложение принести в классы обогреватели. Видимо, существующая система отопления не справляется.

«В ходе вчерашней проверки члены комиссии из управления образования Вологды и Учсервиса пришли к выводу, что помещения выстудились за время каникул. Кроме того, в некоторых классах спроектированы очень высокие потолки, из-за чего имеющееся число радиаторов не может полностью обогреть помещение», - поясняет позицию чиновников Вологда РФ.

Тем не менее, детей из «холодных» классов перевели в более теплые кабинеты.
По словам родителей, далеко не все поверили вчерашним обещаниям чиновников и администрации школы, что ситуация с температурой нормализовалась и просто оставили своих детей дома. Тем боле, мороз сегодня был сильнее 30 градусов.

Кроме того, известно, что инициативная группа родителей 11 января направила свое обращение в прокуратуру, в котором указала, что проблема с температурой воздуха в кабинетах носит системный характер. Холодно в некоторых помещениях было и до новогодних каникул, когда не было морозов. Но меры руководством школы так и не были приняты.

Сергей Иванов