Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39097 +165
Выздоровели
35653 +286
Умерли
799 +6
gorodvo.ru
Мэр Вологды хочет насадить ёлок в микрорайонах Тогда на новый год можно будет ничего не рубить и ничего не покупать.

Мэр Вологды хочет насадить ёлок в микрорайонах

27 января 2021, 19:18

Мэр Вологды хочет насадить ёлок в микрорайонах
Фото: со страницы
Тогда на новый год можно будет ничего не рубить и ничего не покупать.

Сегодня вечером Сергей Воропанов в социальных сетях обратился к своим подписчикам – а это более 25 тысяч человек – с просьбой «обсудить одну идею».

«Вы знаете, что каждый год мы украшаем микрорайоны города живыми новогодними елями. И каждый год идут споры – рубить или не рубить. Мы предлагаем другой подход - высадить в микрорайонах крупномерные 4-метровые ели. На мой взгляд, это правильно. И с точки зрения экологии и заботы о наших лесах, и с точки зрения экономии бюджета. Доставка, высадка и забота (2 года) о действительно живой ели стоит порядка 50 тысяч рублей, установка спиленной – 75 тысяч рублей», - объясняет очевидную выгоду мэр Вологды.

В своем обращении мэр также спрашивает вологжан – где конкретно лучше посадить ели, чтобы они уместно смотрелись не только во время зимних праздников, но и круглый год.

«Это должно быть просторное место, где можно будет собираться в новогодние праздники, проводить мероприятия и праздники, елка должна вписываться в ландшафт круглый год, место для посадки должно быть свободное от сетей», - напоминает градоначальник.

Возможно, такая идея пришла мэру в голову после второго года подряд разборок с подрядчиками, которые должны были ставить ели на новый год в Вологде. В прошлом году елка упала на площади Революции. В эти праздники вологжане вообще чуть не остались без новогодних украшений. Подрядчики затянули сроки и администрации самой пришлось пришлось покупать елки.

К тому же сейчас администрация города судится с подрядчиком, из-за того, что елки в микрорайонах не соответствовали техническому заданию.

Сергей Иванов