Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Единая Россия» отцепила Евгения Шулепова от выборов в Государственную Думу? Если бывший глава Вологды и соберется остаться в парламенте – то уже только как самовыдвиженец.

«Единая Россия» отцепила Евгения Шулепова от выборов в Государственную Думу?

28 января 2021, 11:09

«Единая Россия» отцепила Евгения Шулепова от выборов в Государственную Думу?
Фото: со страницы в ФБ Евгения Шулепова
Если бывший глава Вологды и соберется остаться в парламенте – то уже только как самовыдвиженец.

Накануне телеграмм-канал БалтИнфо сообщил, что в администрации президента определили депутатов Госдумы из “Единой России”, которые покинут нижнюю палату федерального парламента.
Фракцию партии власти в Госдуме хотят обновить практически на половину. Поэтому придется пожертвовать и довольно большим количеством действующих депутатов – как списочников, так самовыдвиженцев.

От Вологодской области, чье представительство в федеральном парламенте и так невелико, в перечне «отцепленных» от выборов значатся аж две знакомые фамилии.

Это Евгений Федоров, о чьем существовании знает далеко не каждый вологжанин, поскольку этот народный избранник проходил по спискам партии сразу от четырех регионов: Вологодской, Новгородской, Псковской и Калининградской областей. Потери такого бойца вологодский электорат точно не заметит, как не замечал его присутствия в Думе все эти годы.

А вот вторая кандидатура вологжанам более чем знакома. Это бывший глава города Евгений Шулепов, тоже по каким-то причинам попавший в немилость к партийному руководству и не включенный в список рекомендованных кандидатов от «Единой России».

Евгений Борисович представляет в парламенте одномандатный округ, включающий саму Вологду и восточные районы области.

Добавим, что накануне портал «Город Во» писал, что руководство области уже подыскало Евгению Шулепову замену в Думе в лице заместителя губернатора Валентины Артамоновой.

Сам же депутат, вероятно, знавший о принятом в отношении его решении, все же выступил 18 января в социальных сетях с громким заявлением баллотироваться на второй срок. Многие расценили это выступление Евгения Шулепова как попытку поторговаться с руководством региона за какую-нибудь теплую и хорошую должность в обмен на «уступить кресло» парламентария. 

Примеры такие Вологда знает. Например, сам же Евгений Шулепов в первый раз стал главой города, причем довольно неожиданно для вологжан – как раз в результате розыгрыша подобной комбинации между тогдашним губернатором Вячеславом Позгалевым и и.о. главы Вологды Валентином Горобцовым. 

С другой стороны, у бывшего главы Вологды может хватить решительности пойти баллотироваться не от партии власти, которая не оценила его заслуг, а самовыдвиженцем.

Сергей Иванов