Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде закрывают коронавирусный госпиталь Стационар в Заречье возвращается к прежнему режиму работы.

В Вологде закрывают коронавирусный госпиталь

30 января 2021, 09:29
коронавирус

В Вологде закрывают коронавирусный госпиталь
Фото: Maps.yandex.by
Стационар в Заречье возвращается к прежнему режиму работы.

В Вологодской области принято решение свободный коечный фонд ковидных моногоспиталей переориентировать обратно в больницы. Первый на очереди – моногоспиталь на улице Северной в Вологде.

Стационар на 160 коек был развернут в конце октября 2020 года, когда коечный фонд первого и на тот момент единственного моногоспиталя на Советском проспекте оказался переполнен.

В настоящее время острота проблемы исчезла. Коронавирусные стационары в среднем по области заполнены на 50 %.

«В настоящее время ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекций на территории Вологодской области стабилизируется и имеет тенденцию к снижению. Свободные койки, которые не заняты под лечение коронавирусной инфекции, будут возвращаться к штатному режиму работы. Этот процесс начинается в Вологде с городской больницы № 2 на улице Северной», - сообщила заместитель губернатора области Лариса Каманина.

Уже с 1 февраля в медучреждение прекратится госпитализация больных с коронавирусом, параллельно будет идти выписка выздоравливающих пациентов.

Однако штатную работу в больнице восстановят только после дезинфекции всех помещений и проведения контроля микробиологических смывов с различных поверхностей.

Перевод остальных моногоспиталей будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Сергей Иванов