Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44396 +69
Выздоровели
41402 +75
Умерли
971 +4
gorodvo.ru
В Вологде началась подготовка к ремонту улиц Южакова и Лечебной Дороги будут приведены в порядок этим летом по нацпроекту БКАД.

В Вологде началась подготовка к ремонту улиц Южакова и Лечебной

2 марта 2021, 12:45

В Вологде началась подготовка к ремонту улиц Южакова и Лечебной
Фото: пресс-служба администрации Вологды
Дороги будут приведены в порядок этим летом по нацпроекту БКАД.

Как сообщили в администрации города, на данный момент на объект начали завозить материалы, необходимые для ремонта.

Дорожные работы в микрорайоне будут проводиться в комплексе благоустройства всего микрорайона, где уже завершается реконструкция стадиона «Витязь», где возведено несколько новых спортивных объектов, включая ФОК и бассейн.

«У нас было поручение губернатора Олега Кувшинникова к моменту запуска стадиона «Витязь» на полную мощность создать условия, чтобы жителям было удобно пользоваться этим спортивным объектом: подойти к стадиону по тротуару, подъехать на машине и ее припарковать. Поэтому на градсовете было решено сделать подъездные дороги. Улица Лечебная никогда не была в асфальтовом исполнении, только в гравийном, будем это исправлять в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Приведем в порядок и улицу Южакова, проектом предусмотрены парковочные карманы и тротуары», - рассказал мэр города Сергей Воропанов.

Контракт на проведение работ по этим улицам выиграла компания «Дорсервис». Работы по улице Южакова обойдутся в 30 млн. рублей. В контракт включён участок улицы от Ленинградской, 132 до пересечения Южакова с улицей Панкратова. На территории будет проводиться ремонт дорожного покрытия длиной 1,1км, устройство нового бортового камня, тротуара, обочин, нанесена дорожная разметка термопластиком.

Стоимость работ на улице составила Лечебной - 17 млн. рублей, здесь заасфальтируют 330 метров от пересечения с улицей Южакова до улицы Щетинина. Работы начнутся в мае.

В настоящее время подрядчик уже завозит песок и щебень в Ковыринский парк. Место заранее согласовали с жителями. После окончания работ строители обещают провести благоустройство зеленой зоны, если оно будет нарушено.

«Было много обращений по ремонту улиц Лечебная и Южакова от жителей, и нам удалось включить эти объекты в нацпроект. В этом районе очень активные ТОСы, совместно с ними будем контролировать качество ремонта на всех этапах строительства», - отметил депутат Вологодской городской думы Михаил Громов.