Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: последний маньяк СССР, сроки для Осокина и Мусихина и любовник из Алжира Уходящая неделя началась с самого весеннего праздника - 8 Марта и закончилась Масленицей, которая, наконец-то принесла с собой не только календарную, но и климатическую весну. И без всяких сжиганий чучел. Хотя, прецеденты все же кое-где были. Думаем, что у большинства вологжан, да и не только в этом году было желание сжечь совсем другое чучело – коронавируса, который вот уже как год не дает всем спокойно жить. Но и здесь наметились позитивные изменения. Всю неделю количество заразившихся ковидом в сутки составляло около 105 человек. Это как в конце прошлого ноября перед самым подъемом «второй волны». Будем надеяться, что совсем скоро эта пандемия станет историей, как и другие события, которые произошли с 8 по 14 марта.

Обзор «Город Во»: последний маньяк СССР, сроки для Осокина и Мусихина и любовник из Алжира

14 марта 2021, 19:33

Обзор «Город Во»: последний маньяк СССР, сроки для Осокина и Мусихина и любовник из Алжира
Фото: Ната Сучкова
Уходящая неделя началась с самого весеннего праздника - 8 Марта и закончилась Масленицей, которая, наконец-то принесла с собой не только календарную, но и климатическую весну. И без всяких сжиганий чучел. Хотя, прецеденты все же кое-где были. Думаем, что у большинства вологжан, да и не только в этом году было желание сжечь совсем другое чучело – коронавируса, который вот уже как год не дает всем спокойно жить. Но и здесь наметились позитивные изменения. Всю неделю количество заразившихся ковидом в сутки составляло около 105 человек. Это как в конце прошлого ноября перед самым подъемом «второй волны». Будем надеяться, что совсем скоро эта пандемия станет историей, как и другие события, которые произошли с 8 по 14 марта.

Понедельник, 8 марта

Вологжанин отличился оригинальным подарком для своей возлюбленной. Мужчина попросил врачей кожно-венерического диспансера, где он только что излечился от гонореи, не выливать его анализ мочи. Биоматериал наш земляк захотел преподнести даме сердца в знак любви и верности. Чем закончилась эта история, скорее всего, можно узнать в травмпункте.

Немного давняя, но очень шикарная история пришла из суда. Целый детектив про любовь простой никольской женщины и не менее простого алжирского паренька. С нарушением визового режима, романом в письмах, поимкой, побегом, погоней и долгой разлукой. Сюжет прям в книжку просится или на экран.

 

Вторник, 9 марта

С Белозерского «пятака» на острове Огненной – тюрьмы для пожизненно заключенных, засобирался домой известный серийный убийца, известный по кличке «Лифтер» или «Последний маньяк СССР». Свои мрачные дела 52-летний ныне Дмитрий Гридин вершил в Магнитогорске в 1989 году, будучи студентом. Но вот на днях сиделец вдруг засобирался домой к живым еще родителям. Все последние годы Гридин пытался доказать, что он не виновен в чудовищных убийствах молодых девушек. Стали ли его убеждения для суда основанием для освобождения? Подробнее – в нашем материале.

 

Смертельное ДТП в Кадуйском районе. Погибла пассажирка Ауди. 29-летняя женщина сидела рядом с водителем, который решил выехать на встречную полосу на дороге меду Кадуем и федеральной трассой. В итоге – лобовое столкновение со смертельным исходом. Травмы также получил трехлетний мальчик – скорее всего, сын погибшей пассажирки. 

 

Среда, 10 марта

Прокуратура таки нашла управу на отвратительную уборку города. Правда, непонятно, кого в итоге наказали. Кажется, что самих вологжан. В общем, надзорное ведомство на 150 тысяч оштрафовало Муниципальное казенное учреждение «Службу городского хозяйства» за нарушения в процессе уборки. То есть, штраф ложится на бюджет, а эти, пусть и небольшие в таких масштабах деньги, могли бы пригодиться нашему не самому богатому муниципалитету на что-то полезное. Город же от снега убирает (или, чаще не убирает), компания «Магистраль» за чуть боле, чем 1 миллион рублей в сутки.

 

В Огарковской школе протекает крыша. Ну или какие-то трубы над потолком. В общем, в кабинетах в 30-градусные на улице морозы стояла совсем весенняя капель. Пришлось подставлять ведра и тазики. Администрация школы, судя по всему, проблему решать не спешит. А ученикам, которые осмеливаются обращать внимание на не самые комфортные и безопасные условия, грозят не допустить до экзаменов. Логика, конечно странная. Но нам кажется, что у засобиравшегося в депутаты заксобрания главы района Сергея Жестянникова что-то неладное начало твориться на территории. То коровы дохнут от голода на ферме, то Можайское несколько дней без воды, то, наоборот, вода – но школе и с потолка. Довольно странная предвыборная кампания – не находите?

 

Четверг, 11 марта

Продолжаются судебные приключения бывшего заместителя главы Вологды Алексея Осокина. Бывшего чиновника судят по делу о хищении 100 миллионов бюджетных рублей во время строительства виадука в городе. На днях Алексей Феодосьевич, последние месяцы находившийся на подписке о невыезде, явился на заседание суда пьяным. Суд, не долго думая, засадил нарушителя режима обратно за решетку. Однако, подозреваемому в коррупции фигуранту в неволе стало плохо и он запросился домой. Учитывая неважное состояние здоровья, суд отправил Осокина под домашний арест. Надолго ли?

 

В Белозерском районе спасли вмерзшего в лед котейку. Несчастное животное попалось в ловушку в поселке Маэкса, примерзнув шерстю ко льду в сугробе. Хорошо, бедолагу заметили прохожие. Котик явно домашний – ухожен и в ошейнике. Как он попал на улицу в лютый мороз – пока загадка. Хозяева еще не нашлись.

 

Пятница, 12 марта

Похоже, подходит к какому-то завершению дело о хищении 100 миллионов рублей на строительстве виадука. Прокуратура огласила желаемые сроки для всех шести фигурантов: трех бывших высокопоставленных чиновников, два их которых – первый зам главы города и первый зам мэра. Также на скамье подсудимых бывший гендиректор Вологдагорводоканала и директор подрядной организации. Обвинение требует для каждого срок от 5 до 7 лет и штрафы от 500 до 800 тысяч рублей. А где находятся пропавшие 100 миллионов рублей и как их возвращать в бюджет – пока непонятно.

 

Завершено расследование уголовного дела по «смотрящему» за Вологдой вору в законе. Честно говоря, перспективы завершения дела казались сомнительными – такие статусы в преступном мире очень сложно доказать. Тем не менее, материалы переданы в суд.