Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44123 +70
Выздоровели
41125 +63
Умерли
958 +3
gorodvo.ru
150 тысяч рублей заплатят коммунальщики Вологды за снежные горы на обочинах Муниципальное казенное учреждение «Служба городского хозяйства» привлекли к административной ответственности за некачественную уборку города от снега и льда.

150 тысяч рублей заплатят коммунальщики Вологды за снежные горы на обочинах

10 марта 2021, 14:45

150 тысяч рублей заплатят коммунальщики Вологды за снежные горы на обочинах
Муниципальное казенное учреждение «Служба городского хозяйства» привлекли к административной ответственности за некачественную уборку города от снега и льда.

ГИБДД выявила заужения проезжей части из-за снежных гор на обочинах. Такую картину можно было наблюдать на Техническом переулке, улицах Чернышевского, Галкинской. Панкратова и Белозерское шоссе. Кроме того, коммунальщики забыли убрать снежные завалы у пешеходных переходов в районе улиц Козленской, Северной и Герцена. Службе городского хозяйства выписали предписания, чтобы устранить недочеты. Но ничего исправлено не было.

Городские хозяйственники отметили, что никаких правонарушений не было. В письменных пояснениях они указали, что в соответствии с муниципальными контрактами уборка снега  осуществляется подрядчиком каждый день.

Мировой суд рассмотрел материалы дела и признал МКУ «Служба городского хозяйства» виновным в совершении 3 правонарушений и назначил наказание за каждое в виде штрафа в размере 50 000 рублей, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Отметим, что вологжане этой зимой были недовольны уборкой города от снега. После каждого снегопада на дорогах образовывалась снежная каша и глубокие колеи. В результате учащались ДТП, создавались многокилометровые пробки.

 

Карина Кедрова