Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологжане завалили администрацию жалобами на отвратительную уборку снега В сугробах и кучах невывезенного снега и тротуары, и дворы, и обочины улиц и даже парковка для инвалидов.

Вологжане завалили администрацию жалобами на отвратительную уборку снега

3 марта 2021, 14:08

Вологжане завалили администрацию жалобами на отвратительную уборку снега
Фото: группа ВК Вологда В порядке
В сугробах и кучах невывезенного снега и тротуары, и дворы, и обочины улиц и даже парковка для инвалидов.

С последнего снегопада в Вологде 26 февраля прошло уже более пяти дей, но коммунальщики до сих пор не устранили его последствия. И, по всей видимости, не спешат это делать, предоставив сделать работу за себя наступившей весне и солнцу.

Только сегодня, 3 марта всего лишь за несколько часов в паблик городской администрации Вконтакте «Вологда в порядке» поступило несколько обращений от вологжан из разных районов города. Но тема одна – некачественная уборка от снега.

«У администрации района Пушкинская 6, складирован снег на парковке для инвалидов!», - возмущается Дмитрий сугробам в самом центре города, да еще и на стоянке для маломобильных вологжан.

Интересно, главе Вологодского района Сергею Жестянникову и главе города Вологды Юрию Сапожникову из своих окошек приятно наблюдать на это безобразие?

«Улица Луначарского от остановки Берег и до поворота на Вологодскую убирается плохо. Та часть дороги где ходят пешеходы постоянно после каждого снегопада засыпается машинами Магистрали снегом. Сейчас, чтобы там пройти, надо идти по проезжей части. Дорога и так заужена, так как снег всю зиму не вывозился, а сдвигался в стороны. Вчера женщина с коляской еле прошла по этой дороге, да и ежедневно там много ходит людей. Также мост к поселку Кувшиново тоже не чистится и людям проходить по нему сложно. Почему компания «Магистраль» так чистит халатно и почему никто не проверяет их качество уборки», - недоумевает Оксана Серебрякова отсутсивем коммунальщиков в микрорайонах Лукьяново и Кувшиново.

«На тротуаре от улицы Мелиораторов напротив дома № 6 до остановки «Детский сад» навалена куча грязного снега. Лежит она уже три дня. Тротуар так заужен, что людям было не пройти, приходилось пробираться по грязному снегу! Я надеялась, что снег будет убран, но сегодня увидела, что ещё и песок насыпали на газон. Теперь ещё и газон у садика хотят испортить. Сколько еще нужно вам жаловаться, чтобы эти работнички "Магистрали" выполняли качественно свою работу, а не делали вид, что работа по очистке города от снега выполнена?!!!! Комитету ТОС"Прилуки" администрация города не раз обещала, что снег будет вывезен, но так ничего и не сделано», - сигнализирует из Прилук Наталья Казакова.


«Просим вас проконтролировать вопрос по вывозу сугроба снега, после расчистки территории банка на улице Левичева. Весь снег сгружают во двор дома улицы Козлезнской 103а», - просит найти управу на частников Ирина Викторовна.


«Убедительно просим расчистить тротуар для прохода к остановке "По требованию" в микрорайоне Прилуки от домов по улице Строителей 18,18а,18б16,16а, и улице Колхозная № 35а,35б,37а,43а,! Тротуар не чищен, не подсыпан, и завален снегом при выходе на дорогу! Только после обращений в администрацию проводят расчистку тротуара, а так одно направление!» - шлет «привет» коммунальщикам еще одна жительница Прилук Ирина.

«По тротуарам улицы Прокатова невозможно идти из-за снежной жижи», - сообщают из другой части города.

Напомним, что накануне прокуратура города Вологды обнародовала итоги своей проверки и выявила множество нарушений при уборке снега в городе.

Сергей Иванов