Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44327 +68
Выздоровели
41327 +72
Умерли
967 +3
gorodvo.ru
«Вскрыл крышу и ушел в лес» : стала известна судьба знаменитого «ковыринского лиса» Зверь, которого волонтеры ловили в микрорайоне несколько дней и лечили от кожной болезни, предпочел вернуться в родную обитель.

«Вскрыл крышу и ушел в лес» : стала известна судьба знаменитого «ковыринского лиса»

18 марта 2021, 16:18

«Вскрыл крышу и ушел в лес» : стала известна судьба знаменитого «ковыринского лиса»
Фото: Ольга Клюквина
Зверь, которого волонтеры ловили в микрорайоне несколько дней и лечили от кожной болезни, предпочел вернуться в родную обитель.

Напомним, впервые вологжане услышали о «ковыринском лисе», когда 21 января 2021 года вологжанки встретили истощенное животное с облезлым хвостом у жилого дома на улице Панкратова. Зверь поел кошачьей еды и нырнул в подвал дома. Девушки сообщили об увиденном в «Велес», и волонтеры принялись искать лису.

Разыскать его удалось не сразу: поступала даже информация, что лису нашли мертвой и снесли на помойку дворники, но потом оказалось, что зверь жив и, скорее всего, просто притворился. В итоге истощенное и больное животное удалось поймать на территории МДОУ № 6 «Чебурашка» спустя три дня после поступления первого сигнала от жителей. Оказалось, что это не лиса, а лис.

Волонтеры «Велеса» поместили лиса на передержку в один из частных домов Вологодского района в отдельный вольер и стали лечить. У лиса нашли кожную болезнь. Зоозащитники просили вологжан помочь лису с питанием.

Корреспондент GorodVo решил узнать, как лис поживает сейчас. Неожиданно выяснилось, что животное ушло от спасителей.

«Пролечили. Решали, что делать дальше. Шерсть не восстановилась, начала обрастать. Но 4 марта лис вскрыл крышу и ушел. Кормили на воле, но не поймали. Ставили ловушку, но он в нее не пошел. Ушел в лес», - рассказала волонтер «Велеса» Ольга Клюквина.

Мария Захарова