Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44259 +67
Выздоровели
41255 +71
Умерли
964 +3
gorodvo.ru
Поможет ли: в России продолжат сдерживать цены на сахар и подсолнечное масло ФАС, Минсельхоз и Минпромторг проведут очередные консультации по вопросу стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло с представителями бизнес.

Поможет ли: в России продолжат сдерживать цены на сахар и подсолнечное масло

23 марта 2021, 08:57

Поможет ли: в России продолжат сдерживать цены на сахар и подсолнечное масло
Фото: yandex.ru
ФАС, Минсельхоз и Минпромторг проведут очередные консультации по вопросу стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло с представителями бизнес.

Об этом сообщили в пресс-службе Правительства. Накануне первый вице-премьер Андрей Белоусов провел заседание рабочей группы по мониторингу цен на социально значимые товары.

Планируется, что цены на сахар будут сдерживать еще два месяца, а на подсолнечное масло до октября. Правительство обсуждает возможность поддержки производителей данных продуктов. Им будут выделять субсидии до 6 месяцев при соблюдении условий по отгрузке только в розницу. Размер помощи будут составлять пять рублей на килограмм. На эти цели выделят до 3 миллиардов рублей, отмечают в пресс-службе кабинета министров.

Кроме того, планируется в течение шести месяцев субсидировать перерабатывающие предприятия путем возмещения затрат на производство и реализацию бутилированного масла.

Напомним, меры по сдерживанию цен на подсолнечное масло и сахар ввели в декабре прошлого года. Была закреплена предельная стоимость сахара в размере 36 рублей за килограмм в опте и 46 рублей в рознице и на подсолнечное масло — 95 и 110 рублей соответственно.

Карина Кедрова