Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
43981 +71
Выздоровели
40988 +70
Умерли
952 +4
gorodvo.ru
В мае начинается заключительный этап ремонта дороги Грязовец – Вохтога Их 54 километров трассы между двумя крупнейшими населенными пунктами Грязовецкого района осталось сделать 30 км.

В мае начинается заключительный этап ремонта дороги Грязовец – Вохтога

7 апреля 2021, 17:18

В мае начинается заключительный этап ремонта дороги Грязовец – Вохтога
Фото: департамент дорожного хозяйства
Их 54 километров трассы между двумя крупнейшими населенными пунктами Грязовецкого района осталось сделать 30 км.

Как сообщили в правительстве области, дорога приводится в порядок по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Учитывая степень износа и загруженность дороги, комплексный ремонт был разделен на три этапа.

В 2019 году был отремонтирован участок протяжённостью 10,8 км. Подрядчик привел в порядок дорожное покрытие, заездные карманы, укрепил обочины, нанес дорожную разметку краской.

В 2020 году было отремонтировано 13 километров трассы. Выполнен ремонт дорожного покрытия, в том числе и на примыканиях к дороге, заездных карманов, восстановлены посадочные площадки, укреплены обочины, нанесена дорожная разметка. На остановках общественного транспорта установлены автопавильоны, расчищены полосы отвода от древесно-кустарниковой растительности.

«Автомобильная дорога Грязовец-Вохтога — это дорога жизни, главная транспортная артерия для населения Грязовецкого района. Она имеет очень важное значение для жителей крупных населенных пунктов и множества деревень района. Кроме того, ее ремонт позволяет повысить транспортную связь между Грязовцем и областным центром», - рассказал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

Подготовительные работы по ремонту дороги выполнялись еще в зимний период. Была произведена замена восьми и ремонт двух водопропускных труб. Специалисты расширили русло местной реки Ревяка в районе деревни Рагозино.

В настоящее время подрядчик осуществляет заготовку дорожно-строительных материалов для проведения ремонтных работ.

К работам на автодороге Грязовец-Вохтога подрядная организация приступит с начала мая этого года.