Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Тотьмич разбил чужой автомобиль лопатой за наезд на собаку В феврале 2020 год у дома на улице Советской в Тотьме мужчина нанес несколько ударов лопатой и разбил лобовое стекло и повредил переднюю дверь.

Тотьмич разбил чужой автомобиль лопатой за наезд на собаку

9 апреля 2021, 13:14

Тотьмич разбил чужой автомобиль лопатой за наезд на собаку
Фото: yandex.ru
В феврале 2020 год у дома на улице Советской в Тотьме мужчина нанес несколько ударов лопатой и разбил лобовое стекло и повредил переднюю дверь.

Владелец машины обратился в суд с иском о возмещении ущерба. В ответ получил встречный иск из-за аварии с участием немецкой овчарки. Хозяин пояснил, что в ДТП пес получил серьезную травму головы и после этого стал агрессивным. Мужчина попросил взыскать компенсацию морального вреда, расходы по приобретению и кормлению щенка и оплате госпошлины. В суде он пояснил, что не смог сдержать эмоций, когда увидел наезд машины на собаку. По мнению хозяина, водитель превысил скорость, поэтому не заметил животное.

«В судебном заседании установлено, что Владимир является владельцем немецкой овчарки, которую приобрел по договору купли-продажи. Собака внезапно выбежала на дорогу, в результате чего водитель совершил на нее наезд. Собака жива, до настоящего времени проживает у ее владельца, то есть указанное имущество по чьей-либо вине не утрачено, поэтому оснований для взыскания стоимости приобретения щенка не имеется. Учреждение ветеринарии платные услуги в связи с лечением собаки не оказывало, следовательно, какие-либо расходы на восстановление собаки ее владелец не понес», - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Таким образом хозяин пострадавшего пса должен будет выплатить владельцу машины 12 879 рублей 36 копеек за ремонт транспортного средства, услуги юриста и судебные издержки. Судебный иск владельца собаки не был удовлетворен.

Карина Кедрова