Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Ждет ли Вологду масштабный паводок? Уже несколько дней вологжане внимательно следят за уровнем воды в реке Вологда. На данный момент он достиг отметки близкой к критической 110,1 метр по Балтийской Системе.

Ждет ли Вологду масштабный паводок?

13 апреля 2021, 13:01

Ждет ли Вологду масштабный паводок?
Уже несколько дней вологжане внимательно следят за уровнем воды в реке Вологда. На данный момент он достиг отметки близкой к критической 110,1 метр по Балтийской Системе.

Подтопление дач начинается с отметки 111,2 метра, а при 112,2 вода окажется на улицах Заречной части города.

За сутки вода прибыла на 24 сантиметра, вчера на 17 сантиметров. В минувшие выходные начался ледоход. Сейчас акватория под мостом 800-летия почти очистилась от льда.

В Тотьме вчера начался ледоход на реке Сухоне, в Великом Устюге водоемы постепенно вскрываются, местами уже есть участки открытой воды.

Андрей Макаровский начальник «Вологдагорводоканала» рассказал о прогнозах паводковой ситуации в Вологде в ходе брифинга для журналистов, который прошел сегодня на Михальцевской плотине.

«На данный момент уровне в верхнем и нижнем бьефе Михальцевской плотины практически сравнялись и составляют 111,2 метра по Балтийской системе. В городе отметка ниже. Сейчас на плотине открыты все 4 затвора. По моему мнению, уровни воды в этом году скорее всего не достигнут критической отметки. Хотя возможно небольшое подтопление участков в Баранково», - отметил Андрей Макаровский.

Он подчеркнул, что системы ливневой канализации на данный момент работают в штатном режиме. Сотрудники «Вологдагорводоканала» трудятся в усиленном режиме. В течении рабочего дня на пост выходят 12 звеньев, ночью работает 1 звено, в выходные 3 звена.

«Критический ситуаций с работой ливневой канализации не происходит. Она на 100% эффективна. Если все же происходит какой-то сбой, на место оперативно выезжает звено «ВологдагорВодоканала», и его сразу устраняют. Сейчас в город ежедневно выезжает от 100 до 130 единиц. Среди них каналопромывочные машины, экскаваторы, самосвалы, тралы и другие», - заявил глава муниципального предприятия.

Карина Кедрова