Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
"Новые тимуровцы": в Вологде начали работать мобильные бригады домашних помощников Волонтеры могут выполнить мелкий ремонт в квартирах пенсионеров и одиноких вологжан.

"Новые тимуровцы": в Вологде начали работать мобильные бригады домашних помощников

15 апреля 2021, 09:51

"Новые тимуровцы": в Вологде начали работать мобильные бригады домашних помощников
Фото: пресс-служба администрации Вологды
Волонтеры могут выполнить мелкий ремонт в квартирах пенсионеров и одиноких вологжан.

Новый добровольческий проект «Мобильные бригады #ЕРпомогает» организован на базе Волонтерского центра партии. Стартовал он накануне. Одним из первых добровольцев стал мэр Вологды Сергей Воропанов, который решил проверить, как действует механизм проекта.
Заодно градоначальник помог вологжанке Тамаре Даниловой прикрутить дверцы кухонного гарнитура.

В прошлом году у Тамары Сергеевны прорвало трубу под мойкой, мебель намокла, и дверцы шкафа и полки расшатались.

«Мне прикрутили расшатанные дверцы на кухонном шкафу, я довольна результатом. Спасибо «Единой России» и Мэру Вологды Сергею Воропанову, который лично принимал участие в процессе. Помощь волонтеров для пенсионеров - очень хорошая поддержка. Я еще что-то могу сама сделать, а есть и такие пожилые, которые уже не могут обойтись без посторонней помощи», - приводит благодарность пенсионерки сайт Вологда.рф.

В рамках проекта волонтеры оказывают бесплатную помощь в быту нуждающимся вологжанам, речь идет об услугах электрика, сантехника или плотника.

«В мое время, когда я еще учился в школе, существовало тимуровское движение, когда мы помогали старшему поколению, людям, нуждающимся в помощи. Я рад, что волонтеры партии «Единая Россия» прониклись этой идеей. На нашу идею откликнулось большое количество волонтеров, нам также готов оказывать большую помощь с материалами бизнес. Думаю, что совместно мы окружим заботой тех, кому она нужна. Иногда людям старшего поколения сложно что-то прикрутить, поменять и починить», - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Воспользоваться бесплатными услугами волонтеров могут пожилые люди, ветераны Великой Отечественной войны, одинокие мамы, люди с ОВЗ, а также вологжане, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Каждая заявка рассматривается индивидуально. Количество выполняемых заявок в один день ограничено.

«Первые заявки уже к нам поступают. В основном, о помощи просят ветераны и молодые мамы. К примеру, вологжане просят отремонтировать шкафы, повесить картины на стену, прочистить трубы в санузлах. Хочу отметить, что мы также принимаем в наши ряды волонтеров, помощь всегда нужна, и мы будем рады каждому», - рассказала изданию Вологда.рф руководитель волонтерского центра Вологды Надежда Иванова.

Направить заявки об оказании помощи вологжане могут в партийный Волонтерский центр по номеру: 76-07-28 с 09:00 до 18:00.