Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Молодой человек рассекал по Верховажскому району с поддельным водительским удостоверением 19-летнего жителя деревни Шелота на ВАЗе остановили сотрудники ГИБДД.

Молодой человек рассекал по Верховажскому району с поддельным водительским удостоверением

22 апреля 2021, 11:40

Молодой человек рассекал по Верховажскому району с поддельным водительским удостоверением
Фото: yandex.ru
19-летнего жителя деревни Шелота на ВАЗе остановили сотрудники ГИБДД.

Парень предоставил водительское удостоверение, которое полицейским показалось подозрительным. При проверке по базам данных госавтоинспекторы заметили, что данные из документы совпадают с данными другого человека. Удостоверение изъяли и отправили на экспертизу. Выяснилось, что это подделка.

В отделе полиции юноша признался, что заказал удостоверение в Интернете за 25 тысяч рублей. У него попросили только фотографию. Позже выслали готовый документ.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 327 УК РФ «Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков». Ему может грозить до 1 года лишения свободы.

Кроме того, сотрудники оформили на него протокол ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». За это полагается штраф в размере до 15 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного МВД.

Карина Кедрова