Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Евгений Шулепов все же на самом деле собрался снова в Госдуму Потому что в стране низкие зарплаты.

Евгений Шулепов все же на самом деле собрался снова в Госдуму

14 мая 2021, 21:57

Евгений Шулепов все же на самом деле собрался снова в Госдуму
Потому что в стране низкие зарплаты.

В самой Государственной Думе зарплаты гораздо выше, поэтому депутат нижней палаты российского парламента и бывший глава Вологды подал заявление на участие в праймериз. Причем, сделал это в самый последний день.

О своих намерениях продлить депутатские полномочия Евгений Шулепов заявил еще в самом начале года, чем довольно сильно многих удивил. Так как кандидатом от партии власти предполагалась кандидатура зама губернатора Валентины Артамоновой. Так оно потом и вышло.

Ходили слухи, что Шулепов может пойти на выборы разве что самовыдвиженцем или от какой-нибудь другой партии, но не «Единой России». Но нет. Депутат участвует в праймериз от ЕР.

В социальных сетях Евгений Борисович так обосновал мотивацию своего поступка. Пишет, что наделал много больших дел, но не все успел, и хотелось бы больше.

«Непросто живет страна: низкие зарплаты, мизерные пенсии, проблемы в экономике, медицине и образовании. 5 лет работая в Госдуме я занимался решением этих задач. Мною подготовлено более 200 законопроектов, 108 из них подписаны Президентом, и уже начинают работать. Но в заделе ещё более 100, и эту работу необходимо завершить», - пишет депутат.

Из этого абзаца не очень понятно, что является причиной непростой жизни страны – уже подписанные 100 шулеповских законов или то, что оставшаяся сотня законопроектов еще не запущена в работу.

Далее народный избранник сообщает: «За эти годы более 100 млрд. рублей привлечено на Вологодчину из федерального бюджета, а это дороги, детские садики, школы, ФОКи и ФАПы. И эту работу тоже необходимо продолжать!».

По всей видимости, правительство области скрывает от населения, что именно Евгений Шулепов привлек в регион эти десятки миллиардов, потому что до сегодняшнего его поста в Фейсбуке он вообще нигде в официальной областной прессе не упоминался в качестве лоббиста каких-либо крупных инвестиционных или хотя бы социальных проектов. Если не считать, конечно, лыжные соревнования в деревне Сметанино Верховажского района.

«Начатые мною реформы лизинговой отрасли, комплексного развития сельских территорий, микрофинансового рынка, кредитной системы требуют завершения. Вот почему считаю своим долгом продолжить работу в Государственной Думе», - сообщает депутат о своих намерениях.

Напомним, что само предварительное голосование пройдёт с 24 по 30 мая. 1 июня будут подведены результаты. Победители праймериз пойдут на выборы в Госдуму от «Единой России».

Сергей Иванов