Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: ураган срывает крыши, «Идеи для дома» не снесут и Шулепов собрался в Госдуму За первую неделю после праздников и «нерабочих» дней в Вологду успело ненадолго прийти лето, пару дней побаловавшее нас вполне летней жарой. Успел посетить ураган, который сорвал огромную крышу с административно-развлекательного комплекса на Ленинградской и попутно повалив несколько деревьев в разных частях города и оборвав провода, оставив без электричества 180 домов. Также завершился прием заявлений на праймериз «Единой России», причем сюрпризом – о своем намерении остаться в Госдуме заявил нынешний депутат и бывший глава Вологды Евгений Шулепов, который собрался конкурировать с заместителем губернатора Валентиной Артамоновой. Чем закончится это противостоянии, узнает через пару недель по итогам праймериз, а пока вспомним, что еще интересного произошло в Вологде и области с 10 по 16 мая.

Обзор «Город Во»: ураган срывает крыши, «Идеи для дома» не снесут и Шулепов собрался в Госдуму

16 мая 2021, 15:50

Обзор «Город Во»: ураган срывает крыши, «Идеи для дома» не снесут и Шулепов собрался в Госдуму
За первую неделю после праздников и «нерабочих» дней в Вологду успело ненадолго прийти лето, пару дней побаловавшее нас вполне летней жарой. Успел посетить ураган, который сорвал огромную крышу с административно-развлекательного комплекса на Ленинградской и попутно повалив несколько деревьев в разных частях города и оборвав провода, оставив без электричества 180 домов. Также завершился прием заявлений на праймериз «Единой России», причем сюрпризом – о своем намерении остаться в Госдуме заявил нынешний депутат и бывший глава Вологды Евгений Шулепов, который собрался конкурировать с заместителем губернатора Валентиной Артамоновой. Чем закончится это противостоянии, узнает через пару недель по итогам праймериз, а пока вспомним, что еще интересного произошло в Вологде и области с 10 по 16 мая.

Понедельник, 10 мая

В понедельник стали известны подробности довольно странного ДТП на Пошехонском шоссе, где Датсун врезался в троллейбус, затем в Ленд Крузер, а потом перевернулся. Выяснилось, что 64-летний водитель малолитражки не остановился по требованию полицейского инспектора и попытался скрыться. Кстати, во время погни в салоне нарушителя находились два 15-летних подростка. Водитель почему-то не побоялся рисковать жизнью детей и чуть не поплатился собственной.

 

Пьяный пенсионер напал на медсестру в больнице на Пошехонском шоссе. В областную больницу привезли выпившего пациента. Там мужчина стал вести себя вызывающе и нецензурно ругаться. Медсестра сделала замечание гражданину, в ответ он несколько раз ударил ее по руке и лицу. Пришлось вызывать наряд Росгвардии, чтобы утихомирить дебошира.

 

Вторник, 11 мая

В областной столице завершен отопительный сезон. Благо, погода способствует – на улице 25-градусная жара. Мэр города подписал соответствующее постановление, позволив социальным учреждениям и управляющим компаниям выбрать дату на свое усмотрение. Конечно же, вся Вологда сразу разделилась на два лагеря. Тех, кому надо было отключить тепло еще неделю назад, чтобы не «топить улицу» и тех, кто ставил в пример мэра Череповца, перенесшего окончание отопительного сезона «на после выходных» из-за возможного похолодания. Кстати, в городе металлургов тепло все же тоже отключили на этой неделе.

 

Мэр Вологды предложил вологжанам обсудить новую схему движения в центре города, разработанную столичными экспертами. Назвал ее «транспортной революцией», на что есть основания. Привыкать к новым направлениям потоков движения, если схему воплотят в жизнь, придется долго. Подробности читайте в нашем материале.

 

Среда, 12 мая

Очередную точку в бесконечном многоточии тяжб по поводу сноса строительного супермаркета «Идеи для дома» поставил арбитражный суд, постановивший, на радость владельцу, не сносить здание. Противостояние длилось девять лет. Владелец бизнеса в судах пытался отстоять здание на Леншоссе, в то время, как газовики и прокуратура настаивали на сносе. Почему-то именно «Идеи для дома» стали костью в горле для газозаправочной станции на окраине города. По мнению газовиков, торговый центр находится в непосредственной близости с опасным объектом – их же станции. Но вот то, что сама станция является очень опасным объектом – в том числе и для жителей города, например, с активно застраивающимся тогда жилым комплексом «Зеленый город», ни истца, ни прокуратуру, ни суд не смущало.

 

В Вологде опубликовали график отключения горячей воды. Опять на целый месяц для большей части города. А вдогонку вышел релиз, что с 21 по 23 мая отключат вообще всю воду в огромном микрорайоне. Водоканал будет чинить обнаружившиеся прорехи в сетях и решил на выходных ограничить водоснабжение на Возрождения, Гагарина, Казакова, Ленинградской, Псковской, Преображенского и еще десятка улиц в этой части Вологды.

 

Четверг, 13 мая

В Кадникове Сокольского района обрушился трехэтажный дом. Да не простой, а целый памятник архитектуры 19 века. Там еще жили люди в нескольких квартирах. В момент обрушения в доме находились 2 человека. Они были эвакуированы и не пострадали. На данный момент уточняются все детали происшествие. Здание обнесли сигнальной лентой и выставили наряд полиции для охраны.

 

Вечером по Вологде прошелся ураган. Сильные порывы ветра продолжались всего несколько минут. Но этого хватило, чтобы со здания на Ленинградской сбросить 350-метровую крышу на припаркованные автомобили. Людей, к счастью, не было. Но пострадало семь машин. Также ветер повалил несколько деревьев в разных районах города, оборвал провода линий электропередачи, оставив без света 180 домов. А еще на Ленинградской из-за короткого замыкания загорелся электрощиток в световой опоре.

 

Пятница, 14 мая

В Вологде стало настолько жарко, что некоторые пренебрегают одеждой. Полностью. По Ленинградской разгуливал мужчина, одетый в одни носки, ни мало не смущаясь своего несколько экстравагантного вида. Видели его многие. Причем, отнеслись с пониманием. Жарко же. Но некоторые предположили, что мужчина возвращается из банка, оплатив взнос по ипотеке. Зато в свою квартиру!

 

Бывший глава города, а ныне пока еще депутат Госдумы Евгений Шулепов заявил, что не намерен покидать депутатское кресло и поэтому подал заявление на участие в праймериз от Единой России. Обосновал он свое желание тем, что зарплаты у народа маленькие (в отличие от депутатов), и стране живется непросто. Кроме того, в загашнике у народного избранника осталось более сотни законопроектов, пока не подписанных президентов. Вот как Путин одобрит шулеповские инициативы, тогда и заживем! Но для этого, сами понимаете, Евгению Борисовичу непременно надо еще разок попасть в состав нижней палаты парламента. По другому никак.

 

Суббота, 15 мая

Хорошая новость для сладкоежек. После всех неприятностей с банкротством, многомиллионными долгами поставщикам и своим работникам и сменой собственника Сухонский молкомбинат возобновил выпуск своей фирменной продукции. Имеется в виду знаменитая сокольская сгущенка. Сейчас у старейшего молочного комбината те же учредители, что и у грязовецкого «Северного молока» и руководство пообещало, что сохранит производство и со временем наладит выпуск всей линейки качественных нстоящих вологодских продуктов.