Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Череповце у пунктов вакцинации скопились очереди Ажиотаж образовался, в частности, на городском рынке и в ТЦ «Новый век».

В Череповце у пунктов вакцинации скопились очереди

21 июня 2021, 17:34

В Череповце у пунктов вакцинации скопились очереди
Фото: GorodChe
Ажиотаж образовался, в частности, на городском рынке и в ТЦ «Новый век».

Об этом сайту GorodChe сообщили сразу несколько человек, решивших сделать прививки сегодня.

«Я прививался на городском рынке первым компонентом. Пришел в середине дня, к 13 часам. Людей было еще относительно немного, потом подходят больше. Врач на рынке говорит, что 50 ампул в день отпускают. Ажиотаж. Кто не успевает, на следующий день снова идут», — рассказал череповчанин Антон.

В ТЦ «Новый век» очередь на вакцинацию растянулась на несколько часов.

«Я стою уже часа 2, и простою еще час, судя по тому, как двигается очередь. Передо мной 8 человек. Принимают преимущественно тех, кто за вторым компонентом пришёл. Многие не выдерживают, уходят. Не рассчитывали на такое количество времени. Думали, укол сделают и уйдут. До конца вакцинации час, вышла медсестра, сказала, что очередь может даже не стоять, еще 12 человек примут и все», — поделилась череповчанка Анна.

Портал Gorodche.ru направил запрос по этому поводу в департамент здравоохранения области.

Напомним, для ускорения процесса вакцинации в Череповце с 17 июня начал работать передвижной прививочный пункт возле гипермаркета «Леруа Мерлен». И к нему в первый же день тоже выстроилась очередь.

Мария Захарова