Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор Город Во: вологодскому пломбиру испортили репутацию, срок для детоубийцы и переполненный морг В Вологду вернулась 30-градусная жара. Переносится она немного легче. Новых температурных рекордов не ожидается, да и за время прошлой тепловой волны попривыкли к высоким температурам. А вот к новой волне коронавируса привыкать никак не хочется. Но считаться приходится. В области суточный прирост больных давно преодолел отместку в 200 человек. Ситуация вроде как в последние дни стабилизировалась на отметке в 220 человек, но это не точно. Нет никакой гарантии, что после выходных рост распространения коронавируса не возобновится. С начала пандемии на Вологодчине переболело уже более 50 тысяч человек. Смертность с начала этой недели начала зашкаливать, иной день фиксировалось по 10-11 летальных исходов. Главная тема повестки любого дня чиновников всех уровней – призыв к вакцинации, которую сейчас можно сделать чуть ли не где угодно, от автобуса до супермаркета. Ну а пока в регионе формируется коллективный иммунитет, пусть не так быстро, как хотелось, вспомним, что еще примечательного случилось на неделе с 5 по 11 июля.

Обзор Город Во: вологодскому пломбиру испортили репутацию, срок для детоубийцы и переполненный морг

11 июля 2021, 16:14

Обзор Город Во: вологодскому пломбиру испортили репутацию, срок для детоубийцы и переполненный морг
В Вологду вернулась 30-градусная жара. Переносится она немного легче. Новых температурных рекордов не ожидается, да и за время прошлой тепловой волны попривыкли к высоким температурам. А вот к новой волне коронавируса привыкать никак не хочется. Но считаться приходится. В области суточный прирост больных давно преодолел отместку в 200 человек. Ситуация вроде как в последние дни стабилизировалась на отметке в 220 человек, но это не точно. Нет никакой гарантии, что после выходных рост распространения коронавируса не возобновится. С начала пандемии на Вологодчине переболело уже более 50 тысяч человек. Смертность с начала этой недели начала зашкаливать, иной день фиксировалось по 10-11 летальных исходов. Главная тема повестки любого дня чиновников всех уровней – призыв к вакцинации, которую сейчас можно сделать чуть ли не где угодно, от автобуса до супермаркета. Ну а пока в регионе формируется коллективный иммунитет, пусть не так быстро, как хотелось, вспомним, что еще примечательного случилось на неделе с 5 по 11 июля.

Понедельник, 5 июля

В Вологде который год не задаются отношения с подрядчиками по покосу травы. Вроде бы в том году опыт получили, ошибки усвоили, но все равно наступили на те же самые грабли. ИП из Башкирии оказался не в состоянии выкосить траву в нашем городе. Администрация расторгла контракт. А чтоб ситуация не повторилась в очередной раз, разделила город на несколько частей – в каждой теперь будет свой подрядчик. Хоть какая-то защита от мошенников и недобросовестных косарей.

 

Слоган «Вологодское - значит настоящее» попытались опровергнуть в Роскачестве, взяв на пробу знаменитое вологодское мороженое, а точнее - пломбир. Анализ показал, что производитель использовал ингредиенты с растительными жирами. Количество используемого молочного жира в продукции составило всего 3,18%, что не соответствует ГОСТу. В результате проверки Роскачество направило свое заключение производителю — ООО «Вологодское мороженое». На что производитель ответил, что «вероятной причиной несоответствия могла стать неоднородность партии использованного сливочного масла». То есть, свалил ответственность на поставщика.

 

Вторник, 6 июля

На Лисицинском карьере официального пляжа нет. Но, поскольку это один из ближайших водоемов к областному центру, отдыхающих там всегда полно. И купающихся, соответственно, тоже. В прошлые годы случались и трагические случаи на воде – люди тонули. В этом году власти решили установить на берегу карьера постоянный спасательный пост. Возможно, это станет импульсом для дальнейшего развития инфраструктуры около водоема.

 

У заброшенного здания во дворе 23-й школы Вологда вновь произошел пожар. На этот раз горел мусор. Но все равно случай показательный – пожар на территории учебного заведения. Благо каникулы и детей нет. Напомним, что по поводу здания у школы № 23 весной была достигнута договоренность между городскими и областными властями, что трехэтажное сооружение передадут городу, его отремонтируют, что даст возможность обучать в центре города до 500 детей дополнительно. Правда, сейчас идея подзаглохла и даже мэр не знает, когда начнется ремонт. Возможно, что после выборов про нее и не вспомнят. Но мы будем напоминать.

Главная новость по теме
 

 

Среда, 7 июля

Суд оставил убийце жены и ее дочери пожизненный срок. Речь идет об апелляции Константина Капустина – который убил свою беременную от него жену и пятилетнюю падчерицу, а чтобы замести следы, поджег дом. После того, как преступник попал в руки полиции, ему удалось бежать, и он еще несколько дней был на свободе. Суд приговорил убийцу к пожизненному заключению. Тот пытался опротестовать приговор, но питерские коллеги вологодских судей оказались непреклонны.

 

В департаменте здравоохранения прокомментировали жалобы на ненадлежащее хранение тел умерших в моргах. В социальных сетях был опубликован пост с утверждением о том, что вологодские морги не справляются с выдачей тел, а тела при этом хранятся при неподходящей температуре. В посте заявили, что от момента смерти человека, до выдачи тела родственникам проходит не меньше недели, а иногда и не меньше десяти дней. Также в сообщении содержались и другие шокирующие подробности. Наш депздрав опроверг большинство слухов, хотя и признал, что трудности есть, поскольку смертность от коронавируса стала очень высокой.

 

Четверг, 8 июля

В реке Вологде критично понизился уровень воды и продолжает падать на 5 см в сутки. Водоканалу уже нет возможности брать воду для города из реки Вологды – главного источника питьевой воды. Пришлось переходить на резервный. Это Кубенское озеро, расположенное в 30 км от областного центра. Он не использовался с 2015 года. Последние пару лет велась реконструкция водовода. Как знали, что пригодится.

Главная новость по теме
 

 

Семья путешественников-блогеров из Нижнего Новгорода осталась в восторге от Вологды. мама, папа и двое детей отправились в путешествие по России на автомобиле и снимают об этом видеоролики для социальных сетей. Их видео набирают несколько десятков тысяч просмотров и сотни лайков. Нижегородцы рассказывают о своих впечатлениях о разных городах России, показывают достопримечательности и знакомят с историей мест. Журналист портала «ГородВо» связался с семьей и узнал об их путешествиях. Читайте в нашем материале, чем покорила Вологда нижегородских туристов.

 

Пятница, 9 июля

На дороге между Вологдой и Соколом рейсовый автобус столкнулся с КАМАЗом. Автобус выезжал с остановки и зацепил полуприцеп автопоезда, который остановился на полосе разгона для ремонта. Большегрузом управлял 40-летний житель Псковской области. Затем «ПАЗ» столкнулся с тягачом «КАМАЗа» и съехал в кювет. Водитель грузовика погиб на месте. Среди пассажиров автобуса первоначально было трое пострадавших. Сутки спустя их количество увеличилось до пяти. За медпомощью обратились еще два человека.

 

Стало известно имя нового директора областной филармонии. Им стал руководитель мужского хора Денис Саничев. нового начальника пришлось искать после увольнения Ольги Васильевой в марте 2021 года. В сентябре прошлого года ее отстранили от должности из-за подозрений в мошенничестве и растрате. К выбору новой кандидатуры директора подошли со всей ответственностью и устроили многоступенчатый кастинг.