Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде заменят новогодние ели, не выдержавшие жары Напомним, в областной столице весной в разных районах города высадили 13 елей высотой в 4 метра. Это более экономичный и экологичный вариант по сравнению с ежегодной установкой срубленного дерева для празднования Нового года.

В Вологде заменят новогодние ели, не выдержавшие жары

20 июля 2021, 09:32

В Вологде заменят новогодние ели, не выдержавшие жары
Фото: администрация города Вологды
Напомним, в областной столице весной в разных районах города высадили 13 елей высотой в 4 метра. Это более экономичный и экологичный вариант по сравнению с ежегодной установкой срубленного дерева для празднования Нового года.

Почти все ели хорошо прижились, но две не выдержали яркого солнца и получили листовой ожог. Это деревья на улице Фрязиновской и Архангельской.

«Обе ели находятся на открытой территории, рядом нет никаких строений или насаждений, которые могли бы давать тень. Как пояснил подрядчик, растения не погибли, но получили листовой ожог, хвоя потемнела и осыпалась. Ели будут вывезены на оздоровление, а на общественных пространствах подрядчик оба дерева заменит по гарантии. С компанией есть взаимопонимание, руководство реагирует на все замечания и пожелания», - прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

 

Восстановление поврежденных деревьев – процесс не быстрый и займет 3 года. Новые ели высадят осенью, дождавшись комфортной для посадки температуры воздуха.

Карина Кедрова