Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде начали благоустраивать футбольные поля на улице Варенцовой Современные спортивные объектов будут принадлежать Детскому футбольному центру.

В Вологде начали благоустраивать футбольные поля на улице Варенцовой

21 сентября 2021, 18:03

В Вологде начали благоустраивать футбольные поля на улице Варенцовой
Фото: пресс-служба правительства области
Современные спортивные объектов будут принадлежать Детскому футбольному центру.

Этот статус был присвоен городской СШОР по футболу в августе 2020 года РФС. В связи с этим. как сообщили в городской администрации, были предусмотрены федеральные средства в размере около 10 млн. рублей на переоборудование футбольных полей и спортинвентарь.

«В распоряжении спортшколы по футболу сейчас имеются два поля: малое размером 41 на 21 метр и большое – 61 на 31 метр. До этого года поля были естественные, травяные, что позволяло проводить игры и тренировки только с мая по октябрь. Сейчас оба поля будут с профессиональным искусственным покрытием, что, при правильной и регулярной чистке, увеличит тренировочный сезон на несколько месяцев, предварительно с марта по декабрь. И, конечно, это позволит повысить качество подготовки юных спортсменов. Эти поля не полноразмерные, поэтому используем их для тренировок и соревнований в младших и средних возрастных группах, то есть, до 12 лет. Планируется, что реконструкция полей завершится в октябре. И ребята еще успеют потренироваться на обновленном покрытии», - пояснил начальник департамента физической культуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

Как сообщили в горадминистрации, технология формирования полей разработана Российским футбольным союзом. На песчаную подушку укладывается слой щебня, а затем асфальт или бетон в зависимости от размера поля. Далее укладывается искусственное покрытие, но под ним создается прослойка из кварцевого песка, а сама искусственная трава пересыпается резиновой крошкой. Это делает покрытие комфортным, упругим и максимально безопасным.

Также на средства федерального гранта приобретены футбольные ворота, крытые скамейки для запасных, два мобильных вагончика-раздевалки с теплыми полами и кондиционерами.
Спортинвентарь: 600 мячей, футбольные манишки, конусы, свистки, тактические доски, был закуплен еще в прошлом году

Вологодской спортивной школе олимпийского резерва по футболу сейчас обучается более 800 человек с 4 до 25 лет. В том числе, в группе спортивного совершенствования занимается часть игроков ФК «Динамо» (Вологда).