Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор Город Во: разборки в сокольской общаге, вохтожский стрелок пойман и смерть ребенка на Кроссе Наций Незаметно прошел первый осенний месяц. Да что там сентябрь – до Нового года остается уже меньше 90 дней! Ни бабьего лета, ни золотой осени, к сожалению, так и не дождались – весь месяц прошел в режиме +5… +10, с систематическими дождями. Дальше вряд ли будет теплее. Так что осталось ждать зимы и снега. Все лучше, чем промозглая слякоть. Начало октября – очередной сигнал ускориться и для подрядчиков работ по благоустройству – ремонту дворов, улиц, тротуаров, общественных пространств. Далеко не все еще объекты сданы. Особенно вологжане ждут, когда уже приведут в порядок кольцо на перекрестке Конева и Можайского, которое обещали расширить и вытянуть. Ну а пока полным ходом идут ремонты, давайте вспомним, что еще интересного произошло в Вологде и области с 27 сентября по 3 октября.

Обзор Город Во: разборки в сокольской общаге, вохтожский стрелок пойман и смерть ребенка на Кроссе Наций

3 октября 2021, 21:55

Обзор Город Во: разборки в сокольской общаге, вохтожский стрелок пойман и смерть ребенка на Кроссе Наций
Фото: со страницы ВК Сергея Воропанова
Незаметно прошел первый осенний месяц. Да что там сентябрь – до Нового года остается уже меньше 90 дней! Ни бабьего лета, ни золотой осени, к сожалению, так и не дождались – весь месяц прошел в режиме +5… +10, с систематическими дождями. Дальше вряд ли будет теплее. Так что осталось ждать зимы и снега. Все лучше, чем промозглая слякоть. Начало октября – очередной сигнал ускориться и для подрядчиков работ по благоустройству – ремонту дворов, улиц, тротуаров, общественных пространств. Далеко не все еще объекты сданы. Особенно вологжане ждут, когда уже приведут в порядок кольцо на перекрестке Конева и Можайского, которое обещали расширить и вытянуть. Ну а пока полным ходом идут ремонты, давайте вспомним, что еще интересного произошло в Вологде и области с 27 сентября по 3 октября.

Понедельник, 27 сентября

На Вологодчине продлили режим повышенной готовности до 31 октября. Предпосылок – масса. И самая главная из них – рост количества заболевших коронавирусом. Практически с каждым днем эта цифра растет. Увеличивается и смертность от опасной болезни. Также принято решение увеличить количество коек в моногоспиталях – пациентов все больше и больше.

 

Вечер понедельника все журналистское сообщество, да и не только его, потрясло страшное известие о смерти главного редактора областной газеты «Красный Север» Надежды Кузьминской. Для многих коллег уход из жизни Надежды Александровны стал настоящим шоком. Настолько в ней было много энергии, работоспособности, жизни. Даже сейчас, спустя несколько дней, невозможно поверить, что Надежды Кузьминской больше нет.

 

Вторник, 28 сентября

В Вохтоге слетел с катушек 54-летний мужик. Сначала он из ружья застрелил 41-летнюю женщину. Она умерла от потери крови. Затем стрелок наведался в дом к своему 26-летнему сыну, где выстрелил ему в живот. Парень выжил. После этого убийца сел в машину и поехал в Грязовец, но бросил технику на полпути и по шпалам железной дороги попытался добраться до Вологды.

 

Под Великим Устюгом объявлена облава на обнаглевшего волка, который повадился таскать домашних собак. Хищник приходит в деревню под райцентром у самого аэропорта. Власти призывают добровольцев на помощь. Охотники расставляют капканы вокруг деревни. Но результата пока нет.

 

Среда, 29 сентября

В Вологде завершается первый этап работ по ремонту тротуаров. Всего в этом году на благоустройство пешеходных зон было выделено 170 миллионов рублей. Первый этап включал ремонты на 70 миллионов рублей, он почти завершен. Второй этап – на 100 миллионов рублей, тоже начался. Теперь главное – успеть до снега и морозов.

 

Стрелка из Вохтоги, убившего 41-летнюю женщину – мать троих детей, и тяжело ранившего собственного сына, задержали спустя сутки после совершения преступления. Ночью нашли машину, которую убийца бросил на полпути из Вохтоги в Грязовец. Видимо, преступник решил, что безопаснее пробираться в Вологду по железной дороге. Но именно там он и был задержан сотрудниками ГИБДД.

 

Четверг, 30 сентября

Пешеходный переход около драмтеатра в центре Вологды пока решили оставить. Но для безопасности пешеходов обустроить островки безопасности. В целом получился очередной перекресток с круговым движением. Авторы инновации – опять представители высшей школы экономики, которые последнее время занимаются оптимизацией дорожного движения в Вологде. Идей у них уже очень много, но результатов от их реализации пока незаметны. Видимо, время покажет.

 

В Бабушкинском районе во время Кросса Нации умер15-летний школьник. Мальчику стало плохо, скорая не успела и ребенка в больницу везли на обычной машине. Спасти парня не удалось. Теперь несчастные родители ищут справедливости. Обратились к депутату ЗСО Павлу Грчакову. Кстати, благодаря именно ему эта трагическая история и получила огласку. И администрация района, и правоохранительные органы предпочли замолчать ЧП.

 

Пятница, 1 октября

Устюжанка выгнала своих маленьких детей жить в сарае. 35-летняя женщина из Трегубовского сельского поселения имеет пять детей в возрасте от 4 до 14 лет. На прошлой неделе она зставила троих из них: 11, 10 лет и дошкольника жить в неотапливаемой хозпостройке во дворе. Детям пришлось три дня ночевать в сарае. Причины такого жестокого поступка неизвестны. Но «матерью года», наконец, заинтересовались власти и социальные службы.

Главная новость по теме
 

 


На Вологодчине сняли уход воды из карстового озера. Уникальное природное явление произошло в Шимозере на границе Вытегорского и Бабаевского районов. Периодически из карстовых озер уходит вода вместе с живущей в них рыбой, а через несколько лет вода возвращается. Тоже вместе с обитателями.

 

Суббота, 2 октября

Бывший магазин в Вологде тушили 33 пожарных. ЧП произошло еще в пятницу вечером в Ленинградском тупике. На пульт дежурного сообщение о возгорании поступило в 17:57, загорелся одноэтажный деревянный дом №22. В ликвидации возгорания принимали участие 33 человека личного состава МЧС и 13 единиц техники. Спасти здание не удалось, пламя также повредило хозпостройки. Площадь пожара составила 72 квадратных метра.

 

Воскресенье, 3 октября

Шокирующее видео из Сокола, на которое обратил внимаете даже губернатор области Олег Кувшинников. Студенты Сокольского лесотехнического техникума сняли на видео, как они издеваются над первокурсником-сиротой, избивая мальчика по очереди боксерской перчаткой. Сначала малолетние гопники били парня но голове, пока он сидел на кровати. А затем поставили на пол и начали наносить удары по животу, сопровождая побои матами. Видео набрало десятки тысяч просмотров, но совсем не с теми комментариями, на которые, видимо, рассчитывали сокольские боксеры. Видео дошло до губернатора, правоохранительных органов, департамента образования, областных и федеральных СМИ и, в конце концов, директор техникума Сорокин также узнал, чем занимаются его детишки в свободное время. По всей видимости, теперь главные герои видео будут завершать обучение заочно – возможно, в одном из закрытых учреждений того же Сокола, а руководству техникума предстоит искать новую работу. И вряд ли в педагогике.