Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: выброс аммиака на ФосАгро, бассейн в Заречье, наша замена Дзюбы и отставка Бутакова Вот и закончился еще один осенний месяц. До зимы – 30 дней. Первый снег уже отметился по всей Вологодчине, где-то пролежав подольше, где-то растаяв, едва коснувшись земли. В ноябрь Вологда и область входят в довольно тревожной обстановке роста коронавируса. Уже с завтрашнего дня в регионе вводится пропускная система QR-кодов, в связи с чем в прививочные пункты в последние дни выстраиваются очереди и предсказуемо исчезает вакцина «Спутник Лайт», поскольку она однокомпонентная. С понедельника начинаются условно «нерабочие дни» в которые, похоже, все собираются продолжать работать. Что еще интересного случилось на уходящей неделе - в нашем традиционном обзоре.

Обзор «Город Во»: выброс аммиака на ФосАгро, бассейн в Заречье, наша замена Дзюбы и отставка Бутакова

31 октября 2021, 18:57

Обзор «Город Во»: выброс аммиака на ФосАгро, бассейн в Заречье, наша замена Дзюбы и отставка Бутакова
Вот и закончился еще один осенний месяц. До зимы – 30 дней. Первый снег уже отметился по всей Вологодчине, где-то пролежав подольше, где-то растаяв, едва коснувшись земли. В ноябрь Вологда и область входят в довольно тревожной обстановке роста коронавируса. Уже с завтрашнего дня в регионе вводится пропускная система QR-кодов, в связи с чем в прививочные пункты в последние дни выстраиваются очереди и предсказуемо исчезает вакцина «Спутник Лайт», поскольку она однокомпонентная. С понедельника начинаются условно «нерабочие дни» в которые, похоже, все собираются продолжать работать. Что еще интересного случилось на уходящей неделе - в нашем традиционном обзоре.

Понедельник, 25 октября

Вологжанин в сборной России по футболу? Почему бы и нет. Воспитанник череповецкой футбольной школы Иван Сергеев, защищающий ныне в Российской премьер лиге цвета самарских «Крыльев Советов» вызван Валерием Карпиным в национальную сборную. Правда, Иван пока вошел всего лишь в Расширенный состав. Но кто знает, может быть, именно череповецкому форварду придется вместо Дзюбы выйти против Хорватии и Кипра. Кстати, известно об этом станет уже завтра, 1 ноября.

 

Начало недели в информационной картине Вологды и региона все еже занимало важное место чудовищное преступление – зверское убийство девятилетней девочки 40-летней женщиной. Постепенно начинают проясняться подробности личности главной и единственной подозреваемой в совершении преступления. А следователи раскрывают подробности расследования уголовного дела. Одно из них – убийца оставила на стене квартиры выцарапанное ножом послание.

 

Вторник, 26 октября

Эту отставку не предрекал на протяжении нескольких лет только ленивый. И вот – свершилось. Начальник департамента здравоохранения области Сергей Бутаков оставляет свой пост. Официально – вроде как по доброй воле и собственному желанию. По словам самого, уже бывшего, чиновника, он решил завершить государственную службу и вернуться ближе к докторской практике. Губернатор решение поддержал. Отметим, что последователю Сергея Бутакова на этом посту тоже придется нелегко. Особенно, в наше-то время.

 

Кадровые перемены и в другом важном подразделении. В АО «Дед Мороз» с поста гендиректора ушла не пробывшая там и года Ирина Курина, ранее возглавлявшая «Единство». На ее место пришел чиновник из районной администрации, ранее курировавший туризм, культуру и молодежную политику. Посмотрим, что изменится в вотчине зимнего волшебника с приходом Алексея Израловского.

Главная новость по теме
 

 

Среда, 27 октября

Сотрудники ФСБ в Вологде задержали члена террористического Исламского Государства (запрещенной в РФ организации). 30-летний местный житель занимался сбором средств для боевиков-террористов. Как сообщили порталу «Город Во» в пресс-службе Вологодского управления ФСБ, тем самым удалось пресечь законспирированный канал финансирования международной террористической организации с использованием криптовалюты.

 

Строительство улицы Романова в Вологде будет персонально контролировать отдельный чиновник. Сейчас администрация города ищет кандидата на эту вакансию. Улица Романова начнется в створе Ярославской, пройдет мимо Осановской рощи, строящихся Ледовой арены и крытого катка и примкнет к улице Конева в створе улицы Воркутинской. Стройка разбита на несколько этапов. Общая стоимость реализации проекта составляет более 1,7 миллиарда рублей.

 

Четверг, 28 ноября

В Заречье Вологды могут построить физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Судя по всему, строить его будут в районе Фрязиновского парка и 14-й школы на пустыре за поликлиникой Водников. Инвестор намерен построить бассейн, где будут 25-метровые дорожки, что-то типа мини аквапарка и отдельное здание для кафе. При этом предприниматель собирается сохранить пруд на этой территории и как-то вписать его в благоустройство всего комплекса.

 

Серьезное ЧП на предприятии «ФосАгро» в Череповце. На АО «Апатит» утром произошел выброс аммиака. Ожоги получили три человека, два из них с ожогами попали в реанимацию. Дело взяли на контроль прокуратура и следственный комитет, которые будут выяснять, насколько безопасно для жителей Череповца и работников предприятия организовано производство у крупнейшего производителя удобрений. Похоже, кое-кому из руководства «ФосАгро» в ближайшее время будет не до игрушек в политику.

 

Пятница, 29 ноября

Бомж из Иркутска пытался ограбить Правительство Вологодской области при помощи ворованной болгарки. Мужчина попался очень деятельный. Например, в прошлом году он совершил поджог здания музея Исторической ссылки, который, кстати, тоже находится по соседству с местным Белым домом. А несколько дней назад он, судя по всему, обнес магазин электроинструмента. Болгарка в рюкзаке, которой он собирался раскурочить металлические ящики, где хранилось оборудование для замены лифтов на Герцена, 2 – тому подтверждение.

 

В Вологде новые улицы могут начать называть именами прогрессивных вологжан. Такое предложение прозвучало на общественном совете города. Например, одной из улиц в новом микрорайоне Охмыльцево собираются присвоить имя адмирала Кузнецова. Поскольку новых домов в Вологде строится изрядно, общественникам придется регулярно вспоминать кандидатуры «прогрессивных вологжан», чьи заслуги перед жителями города сложно переоценить.