Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Мост в створе Флотского переулка все-таки намерены построить в Вологде Проектировщики предлагают три варианта его расположения.

Мост в створе Флотского переулка все-таки намерены построить в Вологде

11 ноября 2021, 09:22

Мост в створе Флотского переулка все-таки намерены построить в Вологде
Фото: пресс-служба администрации Вологды
Проектировщики предлагают три варианта его расположения.

На месте будущего строительства начались предпроектные работы, которые должны завершиться в феврале 2022 года.

Новый мост должен соединить район улицы Рабочей областного центра с улицей Карла Маркса. Транспорту, идущего с улицы Конева или Лосты не придется заезжать в центр города, чтобы попасть в микрорайон Водников.

Мост будет одним из элементов Малого транспортного кольца вместе с улицей поэта Романова и другим новым мостом – Некрасовским, строительство которого откладывается уже который год подряд.

Как сообщили в администрации города, предпроектные работы необходимы для поиска оптимальных решений по расположению и конструкции моста. Всего специалистами было предложено три варианта. По первому из них мост планируется построить в створе Флотского переулка, при этом на заречном берегу он затрагивает территорию ДК «Речник», а со стороны центральной части города – территории нескольких домов.

«По второму варианту мост смещаем ближе к ЖК «Флагман», и территорию ДК «Речник» не придется трогать. Делаем кольцо на перекрестке улиц Судоремонтной и Машиностроительной. Но в этом случае не будет дополнительного выезда из «Флагмана», - рассказывает проектировщик Дмитрий Куликов.

По результатам моделирования транспортных потоков второй вариант уступает первому, но стоимость такого проекта ниже, потому что не нужно выкупать землю у собственников. По третьему варианту, который предполагает строительство моста в створе улицы Левичева, также необходимо выкупать много земельных участков, что очень затратно, к тому же рядом расположены объекты федеральной собственности.

После обсуждений со специалистами для дальнейшей проработки был оставлен второй вариант: строительство моста в створе Флотского переулка ближе к ЖК «Флагман». При его реализации автомобилисты смогут с ул. Конева проехать через туннель, свернуть к ЖК «Солнечный остров», выехать на Флотский переулок и по мосту попасть в заречную часть города.

«Предпроект необходимо доработать в течение трех месяцев. Детальную схему представят в эскизном проекте в феврале 2022 года. После согласования из бюджета города будут выделены средства на разработку проектной документации. По завершению этого этапа выйдем на конкурс для получения федерального финансирования», - сообщил мэр города Сергей Воропанов.