Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Бесправны и безоружны: жителей Чагоды отправили в... Жителям Чагодощенского района, которые хотят получить или поменять водительские права, придётся ехать в Череповец. Туда же отправятся те, кому надо получить разрешение на ношение и хранение оружия.

Бесправны и безоружны: жителей Чагоды отправили в...

5 декабря 2021, 12:10

Бесправны и безоружны: жителей Чагоды отправили в...
Фото: wikimapia.org
Жителям Чагодощенского района, которые хотят получить или поменять водительские права, придётся ехать в Череповец. Туда же отправятся те, кому надо получить разрешение на ношение и хранение оружия.

Всё из-за того, что в местной центральной районной больнице нет психиатрической комиссии и врача-нарколога. Об этом сообщает районная газета «Искра».
«На основании проверки Росздравнадзора, проведённой в Чагодощенской ЦРБ, отныне больница не сможет в полной мере предоставлять услугу по оформлению медицинских справок, необходимых для получения или продления срока действия водительских прав, а также для получения разрешения на ношение и хранение оружия», — пишет издание.
Так что теперь жители района должны будут ездить за справками в город металлургов, который находится от Чагоды довольно далеко.
«Гражданин должен прийти на приём к фельдшеру-наркологу, взять у него справку о том, что не состоит на учёте у данного специалиста. Подобную справку необходимо взять и у психиатра. Далее, имея на руках данные справки, нужно записаться на приём в областной психоневрологический диспансер в Череповце. Затем записаться в наркологический диспансер там же. Со всеми полученными разрешениями следует обратиться в кассу Чагодощенской ЦРБ, оплатить оформление получения справки. И далее гражданин может пройти всех специалистов уже в местной поликлинике», — объясниламестному населению и.о. заместителя главного врача Чагодощенской ЦРБ Татьяна Жучкова.
Впрочем, заверила она, пройти оба освидетельствования можно в один день, так как очередей в диспансерах нет.
Чагодощенцы оценили новость по-своему.
«Беда будет», «Идиотизм», «Ну и хрень придумана», «Вот так браконьерство сами и создают», «Совсем совесть потеряли, которой и не было!», «Скоро и медкомиссию в Череповце проходить будем», «Пока проходишь такую комиссию, точно попадёшь в этот психоневрологический диспансер», «Какой же мы посёлок городского типа? Пора в деревню переименовываться», — возмущаются они.
Максим Фёдоров