Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: покупка «Труда», очередной демарш Шулепова, гибель маленьких детей и серийный убийца В Вологду пришла зима. Да еще как! Дав декабрю буквально пару-тройку дней на раскачку и прощание с осенью, наступивший сезон в первые же выходные громко заявил о себе 25-градусным морозом. Ну а что тянуть – у нас не север, что ли? Возможно, сильный и внезапно наступивший холод связан с завтрашним приездом в Вологду Деда Мороза из Великого Устюга. Все желающие смогут встретить волшебника на вокзале. В подтверждение этой версии говорит то, что уже со вторника в Вологде начнется стремительное потепление – до вполне комфортных «минус пять». Мы же пока вспомним, что интересного случилось в Вологде и области за минувшую неделю.

Обзор «Город Во»: покупка «Труда», очередной демарш Шулепова, гибель маленьких детей и серийный убийца

5 декабря 2021, 17:36

Обзор «Город Во»: покупка «Труда», очередной демарш Шулепова, гибель маленьких детей и серийный убийца
Фото: Ольга Пономарева
В Вологду пришла зима. Да еще как! Дав декабрю буквально пару-тройку дней на раскачку и прощание с осенью, наступивший сезон в первые же выходные громко заявил о себе 25-градусным морозом. Ну а что тянуть – у нас не север, что ли? Возможно, сильный и внезапно наступивший холод связан с завтрашним приездом в Вологду Деда Мороза из Великого Устюга. Все желающие смогут встретить волшебника на вокзале. В подтверждение этой версии говорит то, что уже со вторника в Вологде начнется стремительное потепление – до вполне комфортных «минус пять». Мы же пока вспомним, что интересного случилось в Вологде и области за минувшую неделю.

Понедельник, 29 ноября

Неделя началась с трагических известий из Великого Устюга. По словам главы района, в городе умерла пятилетняя девочка. Позже выяснилось, что от менингита. Болезнь развивалась очень стремительно и малышка буквально сгорела за несколько часов. По словам главврача ЦРБ, реанимационные мероприятия длились меньше часа. Медицина, к сожалению, оказалась бессильна.

 

Не менее чудовищное происшествие и в областном центре. По словам мэра города, в стационаре больницы умер трехлетний ребенок, болевший коронавирусом.

 

Вторник, 30 ноября

В центре Вологды продали участок земли, на котором несколько лет назад незаконно снесли здание спорткомплекса «Труд». Приобрести эту территорию пожелал 21 человек, 18 из них допустили до торгов. Что интересно, участок все же купили за более чем десятикратную его начальную стоимость. Торги стартовали с 3,3 миллионов рублей и дошли до 36,6 миллионов. Интересно еще вот что. На этом месте, по закону, разрешено либо обустроить некую реакреационную зону, или воссоздать утраченный памятник. То есть, собственно, «Труд». Счастливым обладателем участка в центре города у реки, где нельзя ничего построить, стала зарегистрированная в Краснодарском крае Наталья Кравачук. Поглядим, как она намерена распорядиться такой странной, на первый взгляд, инвестицией.

 

В моногоспиталях области сокращается количество коек. Это говорит о том, что ситуация с коронавирусом стабилизировалась хотя бы в плане госпитализаций. Количество пациентов, еще месяц назад превышавшее 90 % от всего коечного фонда, уменьшилось до 69 %. Поэтому правительство региона решило 130 коек коронавирусных стационаров вернуть обратно для нужд больниц. 100 коек сократят в Череповце и 30 – в Вологде.

 

Среда, 1 декабря

Вологжанин стал победителем капитал-шоу «Поле чудес». Уроженец Верховажья не только правильно угадал слова, но и подарил Леониду Якубовичу коня и топор. Съёмки программы с участием нашего земляка прошли в минувшие выходные. Интересно, что заявку на участие в «Поле чудес» он не подавал. Олега Арсеньева организаторы передач нашли через социальные сети.

 

Медведь съел утонувшего кабана под Череповцом. Трапезу с хозяином тайги разделили три краснокнижных орлана-белохвоста. Следы пиршества обнаружили сотрудники Дарвинского заповедника. Они восстановили всю картину разыгравшейся в природе трагедии и объяснили поведение животных.

 

Четверг, 2 декабря

Вологодский «вор в законе» осуждён посмертно. Суд признал подсудимого виновным в том, что он занимал высшее положение в преступной иерархии, но прекратил дело в связи с его смертью. 63-летний уроженец Грузии, который с середины 90-х жил в Череповце, обвинялся в том, что на протяжении десятилетий занимал высшее положение в преступной иерархии — то есть, проще говоря, был «вором в законе». Свой криминальный статус мужчина получил ещё в 1986 году.

 

Самолёт «Северстали» совершил аварийную посадку в Череповце. Когда времени до приземления оставалось немного, пассажиры почувствовали, что в салоне пахнет дымом. ЧП случилось 1 декабря. Как сообщил телеграмм-канал «Впереди паровоза», пассажиры, летевшие из Санкт-Петербурга в Череповец на самолёте «Bombardier CRJ – 200» авиакомпании «Северсталь», почувствовали, что в салоне запахло дымом. Произошло это за полчаса до посадки в городе металлургов.

 

Пятница, 3 декабря

Подзабытый депутат ЗСО Евгений Шулепов внезапно выступил с резкой критикой введенной в области пропускной системой QR-кодов. Свой протестный манифест бывший депутат Госдумы и глава Вологды, а ныне депутат областного заксобрания опубликовал у себя в социальных сетях. Хорошая попытка напомнить о себе очередным скандалом. Пока Евгений Борисович обретался в Москве в федеральном парламенте, местные СМИ вспоминали о нем исключительно в связи с судами по уголовному делу его бывших подчиненных о хищении бюджетных денег при строительстве виадука.

 

Вологодский серийный убийца, застреливший четверых человек, пробудет под стражей до 25 января 2022 года. Напомним, что пожилой житель областной столицы был задержан несколько дней назад – после того, как застрелил молодого человека, с которым он поссорился. Впоследствии выяснилось, что он убил ещё как минимум троих человек, а трупы двоих из них хранил в расчленённом виде в грузовике, принадлежавшем третьему убитому.

 

Суббота, 4 декабря

Некоторых членов правительства области перестали пускать на работу. Об этом заявил заместитель губернатора Виталий Тушинов. Причина – несделанная вовремя прививка от коронавируса. Фамилий чиновник не назвал, но сообщил, что отстраненные есть. На днях мы выясним, кто все же из первых лиц региона и почему не сделал до сих пор прививки.