Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Чувствую ли я себя в безопасности в Вологде? Однозначно – нет!» Житель областной столицы считает, что правоохранительные органы города не занимаются профилактикой преступлений. «Почему Ланскую вовремя не остановили, когда были заявления, что она уводит детей? Почему этого безумного деда вовремя не остановили?» – спрашивает он.

«Чувствую ли я себя в безопасности в Вологде? Однозначно – нет!»

7 декабря 2021, 11:37

«Чувствую ли я себя в безопасности в Вологде? Однозначно – нет!»
Фото: ru-travel.livejournal.com
Житель областной столицы считает, что правоохранительные органы города не занимаются профилактикой преступлений.
«Почему Ланскую вовремя не остановили, когда были заявления, что она уводит детей? Почему этого безумного деда вовремя не остановили?» – спрашивает он.

«Чувствую ли я себя в безопасности в Вологде? Однозначно – нет! А как можно чувствовать себя в безопасности, когда твоих друзей убивают, и только по счастливой случайности им удаётся выжить? Где возбуждённые дела по фактам нападения на таксистов?» — так начинается текст, который опубликовал у себя на странице вологжанин Александр Максименко.
Он сообщил, что на его товарища, который занимался частным извозом, недавно было совершено нападение, чуть не закончившееся убийством, однако преступники так и не понесли заслуженное наказание.
«Почему в отношении этих отморозков, что чуть не убили моего друга и не уничтожили полностью его автомобиль, не возбуждают уголовное дело? А ведь один из них чуть не убил в начале года ещё одного таксиста, и до сих пор дело не передано в суд». А до этого наносил по голове случайным прохожим удары бутылкой, и они чудом не погибли».
По мнению Александра, многие преступления против личности, совершённые в Вологде за последнее время, можно было предотвратить.
«Почему Ланскую вовремя не остановили, когда были заявления, что она уводит детей? Почему этого безумного деда вовремя не остановили, когда были сообщения, что с его стороны была стрельба в сторону людей ранее? Вот вся эта безнаказанность однажды выльется в то, что они начнут убивать людей. И кто будет нести моральную ответственность за это? И как можно чувствовать себя в безопасности, когда в твоём городе избивают людей до смерти? И где должная реакция на это государства, общества? Как жить спокойно, осознавая все происходящее?» — спрашивает он.
Вологжанин подчеркнул, что его возмущает не только бездействие правоохранительных органов, но и равнодушие общества.
«Никому нет дела ни до кого, вот как-то так. Просто крик души, не могу уснуть!» — завершил он своё сообщение.
Максим Фёдоров