Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Мизулина: «Моргенштерн - проект Запада с иностранным финансированием» Екатерина Мизулина, глава Лиги безопасности интернета и член общественной палаты РФ, заявила, что, по ее мнению, творчество Моргенштерна финансируется из-за рубежа.

Мизулина: «Моргенштерн - проект Запада с иностранным финансированием»

13 декабря 2021, 13:22

Мизулина: «Моргенштерн - проект Запада с иностранным финансированием»
Екатерина Мизулина, глава Лиги безопасности интернета и член общественной палаты РФ, заявила, что, по ее мнению, творчество Моргенштерна финансируется из-за рубежа.

В интервью Ирине Шихман на YouTube-шоу «А поговорить?» Екатерина предположила, что некие иностранные организации передают рэперу файл, в котором обозначаются темы, которые необходимо постоянно затрагивать: это и отрицание роли Советского Союза в победе во Второй мировой войне, и пропаганда употребления наркотических веществ и насилия среди молодежи.

По ее словам, считает так не она одна - источником стали публикации в различных СМИ; впрочем, вспомнить, в каких именно СМИ это было написано, она не смогла. Также Екатерина рассказала, что ее мнение подтверждает анализ искусственного интеллекта, который отмечает в контенте музыканта «определенные методики работы».

Примером действия пропаганды Екатерина назвала инцидент с Тимуром Бекмансуровым (20 сентября этого года Тимур открыл стрельбу на территории Пермского государственного университета), заявив, что тот интересовался музыкой Моргенштерна. Вот только привести доказательств связи творчества музыканта с этим преступлением она не смогла, а на большинство вопросов предпочла отвечать довольно уклончиво.

На обвинения Мизулиной Моргенштерн отреагировал довольно быстро: в сторис Instagram он в шутку опубликовал пустую картинку с надписью “СЕКРЕТНЫЙ_ФАЙЛ.txt” и добавил:

«Дорогие серьезные дяденьки и тетеньки! Хорош уже пиарить себя за счет моего имени и набивать себе цитируемость в новостях. Народ России не глупый и все понимает».

Отметим, что Мизулина и ранее выступала против Моргенштерна и ряда других музыкантов и блогеров. А сам рэпер недавно выпустил новый трек «Домой», в котором рассказал, почему покинул Россию.

Фото: https://www.youtube.com/channel/UCp2J7GRxQ36QLqW4ReLLt5g, https://www.instagram.com/morgen_shtern/