Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Юрий Дудь выпустил интервью с автором «Масяни» Автор мультсериала рассказал о причинах его успеха, свободе творчества в интернете и о переезде в Израиль.

Юрий Дудь выпустил интервью с автором «Масяни»

15 декабря 2021, 13:00

Юрий Дудь выпустил интервью с автором «Масяни»
Фото: https://www.instagram.com/p/CXdQ1qXogug/
Автор мультсериала рассказал о причинах его успеха, свободе творчества в интернете и о переезде в Израиль.

Недавно героем нового интервью Юрия Дудя в его YouTube-шоу «вДудь» стал 54-летний автор культового мультсериала нулевых «Масяня» Олег Куваев.
В почти двухчасовом интервью Куваев рассказал о том, что в 2006 году он эмигрировал в Израиль и до сих пор там проживает. Причина была личной: жена Куваева — израильтянка.
Также в разговоре с Дудем Куваев рассказал о своем отношении к цензуре и свободе творчества в интернете. Мужчина отметил, что, если к художнику придут со списком того, «что нельзя рисовать», то он «ничего не будет рисовать после такого».
«Художник может делать, что ему угодно вообще. Это же художник. Он не делает ничего плохого, он занимается творчеством. Поэтому в принципе художник имеет право делать все, что ему угодно, в своей области»,— поделился своим мнением Куваев.
По признанию мультипликатора, некоторые свои идеи он и по сей день не решается воплощать в творчестве из-за боязни цензуры. У него есть отличный сценарий про сексуальное воспитание, но автор не может его реализовать, поскольку данный материал «вызовет вопросы у всех — и у ютуба, и у фейсбука, и у прочих цензур».
Мультипликатор начал работу над сериалом «Масяня» в 2001 году. Сначала сериал выходил в сети, а позже стал транслироваться и на телевидении. Куваев рассказал, что «Масяня» выходит и сейчас — посмотреть ее можно на YouTube-канале «Masyanya Kuvaeva».