Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
От Ксении Собчак требуют 100 млн рублей в качестве компенсации Ксении Собчак не привыкать к тому, что некоторые ее расследования вызывают негодования у знаменитостей и простых граждан.

От Ксении Собчак требуют 100 млн рублей в качестве компенсации

22 декабря 2021, 17:30

От Ксении Собчак требуют 100 млн рублей в качестве компенсации
Фото: https://www.instagram.com/xenia_sobchak/ https://www.instagram.com/sergeybreeze/
Ксении Собчак не привыкать к тому, что некоторые ее расследования вызывают негодования у знаменитостей и простых граждан.

В этот раз причиной стало недавнее расследование журналистки, разоблачающее культуру «инфоцыганства», то есть продажу пустой информации под видом эксклюзивных курсов. Причем недовольство высказал не один из упомянутых героев, а некий владелец учебного центра по работе на фондовом рынке Сергей Бриз. Он требует от Ксении Собчак компенсацию в 100 млн рублей, так как считает, что использованный в ее фильме термин «инфоцыгане» является проявлением расизма и ксенофобии, и «грубо нарушает сразу несколько статей уголовного кодекса РФ и является возбуждением ненависти к целой этнической группе граждан РФ, параллельно унижая их честь и достоинство».
В своем Telegram-канале «Кровавая барыня» Собчак подчеркнула, что термин «инфоцыгане» придумала не она, предубеждений ни к одной нации у нее нет, а цыгане, которые танцевали в ролике, с радостью поддержали эту идею.
«Когда выпускаешь крутые фильмы, то морально всегда готов, что кто-то обидится, не поймет юмора, да и от моего имени у людей часто и без повода пригорает. Мы выпустили «инфоцыган», 4,5 млн просмотров, были готовы к обидам и возмущениям от продавцов воздуха. Но жизнь штука неожиданная», - написала Собчак.
Люди посчитали выпад Бриза попыткой сделать себе рекламу за счет скандала.