Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Месть за собак: вологодские охотники вышли на след и начали убивать Уже есть несколько погибших – в Вытегорском и Кич-Городецком районах.

Месть за собак: вологодские охотники вышли на след и начали убивать

26 декабря 2021, 21:31
Месть за собак: вологодские охотники вышли на след и начали убивать
Фото: pibig.info
Уже есть несколько погибших – в Вытегорском и Кич-Городецком районах.

Охотники, которые ищут волков в Вытегорском и Кичменгско-Городецком районах, рапортуют о первых успехах.
В Вытегорском районе они убили одного зверя неподалёку от посёлка Мирный позавчера, 24 декабря.
«Следы волка были замечены местными жителями вблизи посёлка, о чём они и сообщили в социальных сетях. Реакция на сообщения о появлении волчьих следов была мгновенной. Охотники отследили передвижения хищников по следам, установили приваду и ежедневно патрулировали местность. Через несколько дней их усилия принесли свой результат. Хищника добыли, значит, сельчане могут не бояться опасного соседства», — заявил начальник департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области Олег Кислицын.
Ранее эти же охотники уничтожили ещё одного серого разбойника.

Теперь есть шанс, что вытегорские псы, которых местные волки начали было активно резать и есть, какое-то время будут жить в безопасности.

Ещё более значительных результатов добилась охотничья бригада в Кич-Городецком районе. Напомним, что за последнее время волки убили и съели в этом муниципалитете нескольких собак – в самых разных населённых пунктах.

«Накануне получил информацию, что стаю отфлажковали на границе Кичменгско-Городецкого и Нюксенского районов, добыто пять волков. Вчера в районе Сараево взяли огромного волка, который терроризировал окрестности деревни. Всего их было два, добыт первый», — отчитался вчера перед местным населением депутат областного Законодательного Собрания Павел Горчаков.
Максим Фёдоров