Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Маниже пришлось срочно извиняться за провальную шутку о смене пола Певица Манижа опубликовала в Инстаграме снимки в мужском обличии. Девушка была в костюме, с наклеенными волосами на груди и усиками, и попросила отныне обращаться к ней в мужском роде.

Маниже пришлось срочно извиняться за провальную шутку о смене пола

3 января 2022, 15:00
Маниже пришлось срочно извиняться за провальную шутку о смене пола
Фото: https://www.instagram.com/manizha/
Певица Манижа опубликовала в Инстаграме снимки в мужском обличии. Девушка была в костюме, с наклеенными волосами на груди и усиками, и попросила отныне обращаться к ней в мужском роде.

В образе итальянского мачо, окруженного толпой участниц конкурса красоты, участница «Евровидения-2021» выступила в новогоднем выпуске «Вечернего Урганта». Она исполнила свой хит «Русская женщина» на итальянском языке.
«Да, это я. Отныне прошу называть меня he/him», - гласила подпись к фото.
Но безобидная, на первый взгляд, фраза не на шутку обеспокоила пользователей сети. Певицу обвинили в высмеивании трансгендерных людей, жизнь которых во многом обесценивают из-за пропаганды исключительно традиционных взглядов на половую принадлежность.
«Какая-то странная и неуместная шутка, видимо толерантность и wokeness Манижи распространяется только на цис-людей», «Эм, не смешно», «А разве это не квирбейтинг?», - написали комментаторы.
После такой неоднозначной реакции Манижа в срочном порядке отредактировала первоначальный пост.
«Я должна была предусмотреть, что вне контекста эта фраза будет выглядеть чудовищно. Со своей стороны я бы хотела извиниться перед всеми, кого оскорбил этот пост. Мне не стыдно признать свою ошибку и работать над собой. Разбираться в терминологии нужно и важно. И я буду продолжать учиться. Спасибо всем, кто помог мне это понять», - извинилась певица перед обиженными поклонниками.