Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор Город Во: омикрон в области, наши в «Зените», труп в Красном кресте и земельный надел за вакцину Прошла первая рабочая неделя наступившего нового года, а вместе с ней и половина зимы. До весны остается не так и долго. Первые дни января дали надежду, что коронавирус можно победить – количество ежедневных заражений упало в разы и остановилось на уровне 70-80 заболевших человек в день. Однако, с началом рабочих дней болезнь вновь пошла в рост, в область пришел новый штамм коронавируса – омикрон, который считается более заразным. Коллективный иммунитет, кстати, в регионе так и не был сформирован. При плане вакцинации в 80 % взрослого населения прививки сделали едва больше 50 %. Однако, будем надеяться на лучшее, соблюдая все меры предосторожности, выработанные уже, к сожалению, годами и на возможности современной медицины. А пока вспомним, что примечательного произошло на уходящей неделе с 10 по 16 января.

Обзор Город Во: омикрон в области, наши в «Зените», труп в Красном кресте и земельный надел за вакцину

16 января 2022, 21:10
Обзор Город Во: омикрон в области, наши в «Зените», труп в Красном кресте и земельный надел за вакцину
Прошла первая рабочая неделя наступившего нового года, а вместе с ней и половина зимы. До весны остается не так и долго. Первые дни января дали надежду, что коронавирус можно победить – количество ежедневных заражений упало в разы и остановилось на уровне 70-80 заболевших человек в день. Однако, с началом рабочих дней болезнь вновь пошла в рост, в область пришел новый штамм коронавируса – омикрон, который считается более заразным. Коллективный иммунитет, кстати, в регионе так и не был сформирован. При плане вакцинации в 80 % взрослого населения прививки сделали едва больше 50 %. Однако, будем надеяться на лучшее, соблюдая все меры предосторожности, выработанные уже, к сожалению, годами и на возможности современной медицины. А пока вспомним, что примечательного произошло на уходящей неделе с 10 по 16 января.

Понедельник, 10 января

Начало рабочего нового года подарило вологодским автомобилистам сразу несколько сюрпризов, большинство которых приятными не назвать. Но все они, вроде как, делались исключительно для блага тех же водителей. Во-первых, в центре Вологды на улице Мира запретили парковку «елочкой» - теперь оставлять машину можно только параллельно тротуару. С пошехонского шоссе в сторону центра запретили левый поворот. Теперь, чтобы попасть из Бывалово в Тепличный, необходимо объехать целый квартал. Причем односторонняя улица Планерная поменяла направление. Будьте внимательны!

 

В правительстве области новый начальник департамента финансов. На эту должность утвердили ожидаемую кандидатуру – Татьяну Голыгину, которая ранее была замом ушедшей в Госдуму Валентины Артамоновой, а затем была и.о. начальника департамента. В этом качестве под руководством Татьяны Голыгиной был сформирован бюджет области на следующий год.

 

Вторник, 11 января

Череповчанин стал игроком футбольного клуба «Зенит» их Санкт-Петербурга. Форвард самарских крыльев Советов» Иван Сергеев подписал контракт с действующим чемпионом РПЛ – высшей футбольной лиги страны. Кстати, уроженец города металлургов в конце прошлого года вызывался в сборную России на последние отборочные матчи. Однако главный тренер Валерий Карпин так и не нашел возможности выпустить нашего земляка-нападающего на поле, поскольку использовал сразу несколько вынужденных замен. Но все еще впереди. Теперь, уверены, Иван Сергеев проявит себя и в еврокубках, в которых «Зенит» участвует регулярно.

 

А вот трагическая новость их мира спорта. Ушел из жизни прославленный биатлонист Анатолий Алябьев, не так давно отпраздновавший свой 70-летний юбилей. Анатолий Николаевич Алябьев родился 12 декабря 1951 года в деревне Данилково Верховажского района. После школы поступил на отделение физического воспитания Вологодского педагогического училища. Закончив его, трудился учителем физкультуры в селе Верховажье, руководил секциями лыж и бокса. В 1971 году был призван в армию, где выполнил норматив мастера спорта по лыжным гонкам. Там же занялся биатлоном и начал выступать за «Спортивный клуб армии». В 1979 году Алябьев стал чемпионом СССР на дистанции 20 км. В 1980 году завоевал одну бронзовую и две золотые медали на XIII Зимних Олимпийских играх в американском Лейк-Плэсиде.

 

Среда, 12 января

Шокирующее преступление в Вологде. В реабилитационном центре «Красного креста», где проходят адаптацию бывшие заключенные, один из постояльцев убил свою подругу, а тело спрятал в диван, где труп пролежал несколько дней. К слову, центр находится в обычном многоэтажном жилом доме, что предсказуемо вызывает неудовольствие жильцов, которые как-то предполагали примерно такой вот исход довольно опасного соседства.

 

У вологодских отрядов СОБР и ОМОН появились собственные имена. Глава Росгвардии Виктор Золотов официально присвоил им красивые наименования. Так, ОМОН Вологды теперь будет называться «Вымпел», ОМОН Череповца – «Титан», а областной СОБР получил имя «Дружина». Подробности в нашем материале.

 

Четверг, 13 января

Ну вот и на Вологодчину пришел новый штамм коронавируса. Омикрон зарегистрировали в одном из отдаленных районов области во время новогодних каникул. Завез заразу гость из Санкт-Петербурга. По данному случаю определен круг лиц, находившихся в контакте с заболевшим. Потенциальные носители омикрон-штамма изолированы в домашних условиях, ведется медицинское наблюдение. Но что-то подсказывает, что этот случай вряд ли останется единственным и омикрон начнет свое распространение и у нас в регионе.

 

Аттракцион неслыханной щедрости. Если в конце прошлого года за прививку от коронавируса можно было получит новый айфон, то теперь ставки возросли. Удачно сделав вакцину, можно стать обладателем земельного участка в коттеджном поселке с развитой инфраструктурой под Вологдой. Условие одно – прививка должна быть сделана в одном из медучреждений Вологодского района.

 

Пятница, 14 января

Вологодский психолог рассказала, как после длинных выходных настроиться на работу. Думаем, эта информация актуальна и спустя неделю после каникул. Состояние, когда после затяжных выходных нет ни сил, ни желания что-либо делать, знакомо многим. Как быстро и без проблем настроиться на рабочий лад? Об этом нашему корреспонденту рассказала главный внештатный специалист по медицинской психологии департамента здравоохранения Вологодской области Татьяна Денисова. Все подробности – в нашем материале.

В Вологде в этом году доремонтируют, наконец, улицу Гагарина. Объявлен конкурс на поиск подрядчика. Начальная цена контракта – 106,7 миллионов рублей. На эти деньги необходимо привести в порядок почти километр дороги от дома № 86 до улицы Галактической.