Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Уже страшно, как стемнеет, выходить на улицу». Вожегодский район терроризируют волки Жертвами серых хищников стали несколько местных собак.

«Уже страшно, как стемнеет, выходить на улицу». Вожегодский район терроризируют волки

18 января 2022, 13:28
«Уже страшно, как стемнеет, выходить на улицу». Вожегодский район терроризируют волки
Фото: фото сделано жителями Вожегодского района
Жертвами серых хищников стали несколько местных собак.

Напомним, что в конце прошлого года, согласно сообщениям в соцсетях, от волков страдало преимущественно население Кичменгско-Городецкого и Вытегорского районов.

Там санитары леса по ночам нападали на местные деревни и ели собак, которых беспечные хозяева после наступления темноты не уводили в дом, а оставляли во дворе.

Однако кич-городецкие и вытегорские охотники стали мстить за убитых псов. Им удалось ликвидировать несколько волков, после чего ситуация в этих муниципалитетах стала поспокойнее.

Теперь страдать от ночных разбойников начали жители Вожегодского района – причём не только отдалённых деревень и сёл, но и райцентра. Так, несколько дней назад волчья стая поймала и съела собаку непосредственно в посёлке Вожега, на улице Новинки.
«В ночь перед рождеством стая прогуливалась возле деревни Степанихи сельского поселения Тигинское. По следам заметно, что одна или две особи ходили в разведку к хозпостройкам жилых домов, остальные укрылись и ждали прямо на дороге возле гаража одного из жителей. Побывал волк-одиночка и в деревне Коневке, прошёлся у самого крыльца одного из домов. Оставив следы, провалившись в глубокий снег на приусадебном участке, он направился в сторону реки по натоптанной людьми тропинке. Фотографии его следов выложила в соцсетях жительница деревни Дровдиль. Неоднократно стая подходила к ферме в деревне Гридино», — пишет районная газета «Борьба».
А сегодня утром к депутату Законодательного собрания Антону Холодову обратилась вожегодка Светлана.
«Почти каждую ночь к нашим домам приходят волки. Уже страшно, как стемнеет, выходить на улицу, ведь были случаи нападения на собак в 21.30. Сняли с цепи, утащили от дома, съели не одну собаку. Сегодня у соседей побывали, перепрыгнули двухметровый забор, пытались утащить собаку. Еле отбили лопатой, но собака еле живая», — поделилась она.
К своему сообщению Светлана приложила фото съеденной собаки. От домашнего питомца остались одни голова, хвост и позвоночник.
«Работа проводится, на каждое обращение мы реагируем. Создана оперативная группа по этому вопросу. Выезжаем по каждому сигналу. За осенне-зимний период охотниками добыто четыре волка. Все охотники готовы продолжать работу, но, к сожалению, получается это далеко не всегда: волк – зверь умный, серьёзный, добыть его сложно. Поэтому хотелось бы, чтобы люди более оперативно сообщали о появлении волков рядом с их населёнными пунктами», — заявил, отчитываясь перед населением, Анатолий Дьячков, старший специалист Облохотдепартамента по Вожегодскому району.


Максим Фёдоров