Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Им просто не нравятся защитники природы»: суд оштрафовал Сергея Зверева на 20 000 рублей Судья мирового участка Тверского района Москвы оштрафовал Сергея Зверева на 20 тысяч рублей. Причиной стала несвоевременная подача отчета о тратах во время избирательной компании.

«Им просто не нравятся защитники природы»: суд оштрафовал Сергея Зверева на 20 000 рублей

29 января 2022, 13:30
«Им просто не нравятся защитники природы»: суд оштрафовал Сергея Зверева на 20 000 рублей
Фото: https://www.instagram.com/zverevsuperstar/
Судья мирового участка Тверского района Москвы оштрафовал Сергея Зверева на 20 тысяч рублей. Причиной стала несвоевременная подача отчета о тратах во время избирательной компании.

Ранее Зверев баллотировался в Госдуму от партии «Зеленые», но не набрал достаточного количества голосов. Стилист называет себя амбассадором Байкала. Он неоднократно выступал в защиту всей окружающей среды и озера Байкал, в частности.
В своем Instagram Зверев назвал иск Бурятского избиркома неправомерным, поскольку крайний срок отчетности ограничивался 25 октября, он же представил доказательства того, что отправил все еще 23 числа. Тем не менее, суд удовлетворил иск и обязал шоумена выплатить штраф: по правилам, решающим является не момент отправки, а момент получения отчета - в данном случае 27 октября.
«Ничего нового! Мне выписали штраф 20 000 рублей… Пришло много прессы и неравнодушных людей, но никого из них в здание суда не пустили! Люди два часа ждали меня на морозе! У меня вопрос: “Почему не выписывают штрафы ворующим природные ресурсы Бурятии - лес и нефрит?" А вы как думаете, почему?» - поделился Зверев по окончании суда.
Шоумен заявил, что собирается подавать встречный иск на Бурятский избирком.