Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Врач-диетолог поделилась рецептом полезного бутерброда Бутерброды и сэндвичи приходят на ум тут же, стоит специалистам задуматься о списке вредных закусок. Врач-диетолог Нурия Дианова в интервью радио «Спутник» поделилась идеей, как сделать «сухомятку» безвредной для употребления.

Врач-диетолог поделилась рецептом полезного бутерброда

2 февраля 2022, 12:00
Врач-диетолог поделилась рецептом полезного бутерброда
Фото: https://www.instagram.com/p/CZczZbkI42d/
Бутерброды и сэндвичи приходят на ум тут же, стоит специалистам задуматься о списке вредных закусок. Врач-диетолог Нурия Дианова в интервью радио «Спутник» поделилась идеей, как сделать «сухомятку» безвредной для употребления.

Первым секретом приготовления идеального и полезного бутерброда стало исключение из формулы белого хлеба. Рафинированные углеводы обязательно нужно убрать из рецепта здорового перекуса, говорят специалисты. Такой тип углеводов вызывает пищевую зависимость, провоцируя человека к частому и избыточному употреблению. Их также называются «пустыми углеводами» – они практически лишены клетчатки, витаминов и минералов. Что еще хуже – их употребление может вызвать резкий скачок сахара и уровня инсулина, что может быть невероятно опасным.
Стоит ли удивляться, что вторым секретом является наличие овощей в бутерброде. Несмотря на то, что любую вредную пищу можно сделать чуточку здоровее одним лишь добавлением некоторого количества овощей, бутерброд нуждается в правильных пропорциях. Диетолог Нурия Дианова убеждена, что клетчатки в бутерброде должно быть в два раза больше, чем хлеба и мяса.
К сожалению, каким бы полезным вы не пытались сделать сэндвич,специалисты все равно не советуют злоупотреблять поеданием такой вредной пищи. Быстрая еда или фастфуд, как ее еще могут называть, остается вредной и опасной при любых исходах.
Компоненты бутерброда зачастую богаты аллергенами, плохо перевариваются и опасны для желудка. Сухая и твердая пища может вызвать такие болезни как гастрит, проктит, колит и дуоденит, а также злоупотребление «сухомяткой» чревато проблемами с печенью.