Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Назвали живодером: Григорий Лепс оказался втянут в браконьерский скандал Зоозащитники обвиняют певца в сотрудничестве с браконьерами. Критики уже атаковали Instagram исполнителя обвинениями в живодерстве, но негативные комментарии оперативно удаляют.

Назвали живодером: Григорий Лепс оказался втянут в браконьерский скандал

2 февраля 2022, 15:40
Назвали живодером: Григорий Лепс оказался втянут в браконьерский скандал
Фото: https://www.instagram.com/gvleps/
Зоозащитники обвиняют певца в сотрудничестве с браконьерами. Критики уже атаковали Instagram исполнителя обвинениями в живодерстве, но негативные комментарии оперативно удаляют.

Причиной атаки стала распространенная анонимным Telegram-каналом информация о сбыте браконьерами медвежатины для ресторана Lesnoy, принадлежащего Григорию Лепсу и музыканту Эмину Агаларову. В качестве доказательства была представлена переписка с сотрудниками ресторана о поставках, там же фигурировало и имя шеф-повара Рустама Тангирова. Зоозащитники уверены, что Лепс не мог не знать о подобных заказах, тем более что в меню ресторана действительно присутствует медвежатина.
Тем не менее, на официальном Instagram-канале ресторана уже появилось опровержение. Представители заведения сообщили, что все их поставки проходят в рамках закона и сейчас юристы прорабатывают вопрос о подаче иска за клевету и распространение ложной информации, порочащей деловую репутацию.
Впервые новость об иркутских браконьерах появилась в конце ноября 2021 года. Тогда злоумышленники сняли на камеру телефона убийство спящей медведицы и трех ее медвежат.