Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Брошенных животных станет больше: спусковым крючком может стать подорожание корма Председатель организации «Зоозащита» Вера Короткова в интервью «АиФ» заявила, что большинство бездомных животных – это бывшие домашние любимцы и лишь меньшинство из них – это те, кто родился непосредственно на улице.

Брошенных животных станет больше: спусковым крючком может стать подорожание корма

7 февраля 2022, 17:40
Брошенных животных станет больше: спусковым крючком может стать подорожание корма
Фото: https://www.instagram.com/p/CZm6m7-LbeN/
Председатель организации «Зоозащита» Вера Короткова в интервью «АиФ» заявила, что большинство бездомных животных – это бывшие домашние любимцы и лишь меньшинство из них – это те, кто родился непосредственно на улице.

Женщина не исключает, что подорожание цен на корм может стать спусковым крючком для увеличения числа брошенных питомцев – некоторые хозяева просто не смогут прокормить любимцев. Кроме того, Короткова отметила, что некоторым людям стоит запретить заводить домашних животных. В качестве примера она привела Европу, где в некоторых странах нужно продемонстрировать свои жилищные условия и финансовые возможности, чтобы завести питомца.
Также председатель «Зоозащиты» сетует, что ужесточение наказания за оставление домашних питомцев на улице ни к чему не приведет. По словам, Коротковой, в первую очередь будут страдать животные, а люди получат лишь пару штрафов. Зоозащитница добавила, что государству нужно предусмотреть финансовую поддержку приютам, которые выживают лишь на благотворительности и волонтерской работе.
Сейчас в Государственной Думе рассматривается законопроект, предусматривающий штраф в размере 30 000 рублей за выкидывание животных на улицу.