Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Магазины в деревнях и сёлах Грязовецкого района Вологодчины закрываются насовсем Вместо них теперь будут автолавки.

Магазины в деревнях и сёлах Грязовецкого района Вологодчины закрываются насовсем

21 февраля 2022, 15:43
Магазины в деревнях и сёлах Грязовецкого района Вологодчины закрываются насовсем
Фото: официальная страница Сергея Фёкличева
Вместо них теперь будут автолавки.

Напомним, что последнее время население сёл и деревень Грязовецкого района жалуется на то, что в этих населённых пунктах всё чаще закрываются магазины. Совсем недавно такое обращение разместили в соцсетях жители деревни Пирогово.

Глава района Сергей Фёкличев, прочитав текст обращения, заявил, что процесс закрытия является необратимым, и пути назад нет.
«В мой адрес поступают вопросы о закрытии магазинов в районе. По информации председателя Грязовецкого ГОРПО Алексея Малышева, речь идет об одной торговой точке. Закрытие с 1 марта 2022 года магазина, который находится в деревне Пирогово, связано с большой убыточностью данного торгового объекта. Дальнейшее обеспечение жителей продуктами питания и товарами первой необходимости будет осуществляться выездной торговлей. В настоящий момент проходит согласование графика выездов автолавки в данный населенный пункт», — сообщил он.
Ранее заместитель губернатора Виталий Тушинов признал, что сельская торговля на Вологодчине находится в кризисном состоянии.

Максим Фёдоров