Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Настоящий алмазный король Лев Леваев подал в суд на «афериста из Тиндера» Предприниматель решил не мелочиться и наказать Шимона Хаюту, представлявшегося его сыном, с помощью судебного разбирательства. Бизнесмен подал иск на миллионы долларов против самозванца.

Настоящий алмазный король Лев Леваев подал в суд на «афериста из Тиндера»

3 марта 2022, 20:00
Настоящий алмазный король Лев Леваев подал в суд на «афериста из Тиндера»
Фото: https://www.instagram.com/simon_yehuda_hayut_official/, https://www.instagram.com/evreyskaya_pravda/
Предприниматель решил не мелочиться и наказать Шимона Хаюту, представлявшегося его сыном, с помощью судебного разбирательства. Бизнесмен подал иск на миллионы долларов против самозванца.

Недолго Шимон Хают, более известный всему миру под именем Саймон Леваев, почивал на лаврах за счет чужих денег. После премьеры документального фильма от Netflix «Аферист из Тиндера» на голову мошенника свалилось немало бед, в том числе, и со стороны якобы отца.
Если раньше израильско-российский алмазный магнат Лев Леваев предпочитал обходить такую деликатную тему стороной и ограничивался официальными заявлениями, что у него нет никакого сына, то сейчас мужчина не на шутку разозлился. Семья Леваевых подала в суд на Хаюта за использование их фамилии и нанесение вреда честному имени семьи.
«В течение длительного времени Шимон делал ложные заявления о том, что он сын Льва Леваева и получает доход от компании. Он хитро использовал вранье, утверждая, что его богатая семья будет якобы покрывать все расходы», — цитирует представителей миллиардера Tatler.ru. Адвокат семьи Леваевых открыто заявляет, что поданный иск — это лишь начало в череде проблем, с которыми хитрому альфонсу в дальнейшем придется столкнуться.
Напомним, что в конце 2019 года Хают был признан виновным в мошенничестве и подделке документов. В результате судебных разбирательств молодого человека приговорили к 15 месяцам тюремного заключения, однако положенный срок Шимон не отсидел. Хитроумный аферист вышел на свободу всего через 5 месяцев тюрьмы.