Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Опубликовано видео, как на окраине Вологды грузовик сбил пенсионерку Вологжане требуют установить на опасном перекрёстке пост ДПС или отрегулировать светофор.

Опубликовано видео, как на окраине Вологды грузовик сбил пенсионерку

16 марта 2022, 08:00
Опубликовано видео, как на окраине Вологды грузовик сбил пенсионерку
Фото: Baza.net
Вологжане требуют установить на опасном перекрёстке пост ДПС или отрегулировать светофор.

Дорожно-транспортное происшествие случилось в субботу, 12 марта, на перекрёстке улиц Ленинградская и Псковская. Грузовой автомобиль сбил 71-летнюю женщину, которая шла по пешеходному переходу на зелёный сигнал светофора.
Пострадавшая осталась жива. Ей вызвали скорую, и та отвезла пенсионерку в больницу.
«Бабуля эта слепая, шла на положительный звуковой сигнал светофора, а водитель не тормозил», — объяснил в интернете один из очевидцев.
После того, как ролик с ДТП был опубликован в соцсетях, под ним появились десятки комментариев. Многие вологжане отметили, что перекрёсток, где всё произошло, представляет собой потенциальную угрозу для пешеходов:
«Это очень опасный перекрёсток. Всегда водители несутся как угорелые – даже на зелёный свет светофора для пешеходов»;
«Переделали светофор. Раньше хоть какая-то задержка была»;
«Здесь виноваты фазы светофоров, а не водитель, ибо фазы пешеходные он не видит, да и не обязан, он руководствуется своим водительским (основным) светофором»;
«На этом перекрёстке машины постоянно едут, когда уже горит зелёный человечек для пешеходов, даже не пытаясь притормозить, так как едут на жёлтый и не успевают проехать перекрёсток. Я с этим сталкиваюсь каждый день»;
«Постоянно такая ситуация, потому что зелёный загорается после выключения скоростного направления. Усугубляет ситуацию, что перекрёсток очень длинный. Пешеход видит зелёный – и прёт. Машина видит оранжевый – и прёт по прямой»;
«Я лично ранее писал про этот перекрёсток, как машины проносятся на красный свет, когда пешеходам горит зелёный. Прикладывал видео. Легковой транспорт нарушает режим проезда здесь регулярно! Иногда нарушают одновременно несколько машин. Считаю, что ДПС обязательно должна присутствовать на этом перекрёстке. Вот сбили. Не принять меры – собьют ещё!»

Максим Фёдоров