Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Сотрудники автосервиса обманули депутата Законодательного собрания Вологодчины на 21 тысячу рублей Народный избранник призвал вологжан не быть такими лохами, как он.

Сотрудники автосервиса обманули депутата Законодательного собрания Вологодчины на 21 тысячу рублей

5 апреля 2022, 08:30
Сотрудники автосервиса обманули депутата Законодательного собрания Вологодчины на 21 тысячу рублей
Фото: avatars.mds.yandex.net
Народный избранник призвал вологжан не быть такими лохами, как он.

Поучительной историей поделился на днях со своими друзьями и подписчиками в соцсети «ВКонтакте» депутат областного Законодательного собрания Александр Гордеев.
«11 месяцев назад я купил импортную автомашину у одного из известных в Вологде дилеров. Сделал предоплату, ждал три месяца. За этот срок цена поднялась почти на миллион рублей. Был поставлен перед фактом. Что делать? Пришлось брать солидный кредит и покупать машину. Не буду вдаваться в подробности, но в ГИБДД её отказались регистрировать из-за неправильно оформленных менеджером документов. Пришлось побегать, понервничать, пока документы привели в порядок и оформили машину», — написал он у себя на странице.
Однако это, по словам автора, было лишь начало. Дальше – больше.
«Неделю назад на панели загорелась лампочка – неисправность двигателя. Поскольку авто находится на гарантии, я поехал в сервис дилера. После проведённой диагностики мне сказали: «Ничего страшного, закоптился воздушный клапан ЕГР, его надо снять, прочистить, но эта работа не входит в гарантийные обязательства, оплата составит 10 тысяч рублей». Без особой радости я принял их предложение», — поделился депутат.
Через день Александр Гордеев приехал забирать свою машину и услышал от менеджера: «Мы вам как постоянному клиенту расчёт сделали по старым расценкам».
«Я обрадовался и подумал: это значит, что меньше червонца! Но, когда увидел счёт, чуть не лишился речи – более 31 тысячи рублей. Я возмутился и отказался платить. Никакие мои доводы, что первоначально была согласована иная сумма, менеджером сервиса не принимались».
Народный избранник обратился за консультацией в другой известный сервисный центр Вологды, где ему сказали, что цена подобных работ составляет около 11 тысяч рублей.
«Ввязываться в судебные разбирательства, тратить нервы, деньги – перспектива не из лучших. Но и забрать машину, не оплатив, мне не позволят. Без машины тоже не могу – каждый день вечерами вожу сына на тренировки. Хочу предупредить вологжан: чтобы не быть таким лохом, как я, изначально, под роспись, требуйте согласования цены работ!» — завершил свой рассказ депутат ЗСВО.
Подписчиков истории впечатлила.
«Подскажите адрес этого сервиса, чтобы знать мошенников и не идти к ним», «Стоит вам указать этот автосервис, и туда больше никто не будет ездить», «Очень хотелось бы знать мошенников в лицо!», «У нас в стране везде так. Уважаемые люди не знают, что у них под носом делается», «Если вас «разводят» легко, то что остаётся простым смертным?» — пишут вологжане.
Напомним, что это не первый случай, когда мошенники пытаются обмануть региональных депутатов. В ноябре прошлого года их жертвой чуть не стала коллега Александра Гордеева Антонина Фёдорова.

А чуть позже своим негативным опытом общения с дистанционными аферистами поделился Денис Долженко.

Максим Фёдоров