Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Доставит ли этой весной ледоход неприятности в Вологодской области На западе и в центре региона реки уже вскрылись. На востоке идет ледоход.

Доставит ли этой весной ледоход неприятности в Вологодской области

19 апреля 2022, 09:38
Доставит ли этой весной ледоход неприятности в Вологодской области
Фото: со страницы ВК Александра Кузьмина
На западе и в центре региона реки уже вскрылись. На востоке идет ледоход.

По традиции, самое пристальное внимание приковано к Сухоне и Северной Двине. Именно там половодье доставляет больше всего хлопот.

О прохождении весеннего половодья накануне доложил председатель комитета гражданской защиты и социальной безопасности Алексей Зотов.

На сегодняшний день реки западных и центральных районов освобождены ото льда, в восточных районах отмечается средний и густой ледоход. В случае образования заторов проводятся работы по обследованию территории с применением вертолета, при необходимости проводятся взрывные работы.

«С 12 по 14 апреля на территории области прошли командно-штабные учения с органами управления и силами территориальной подсистемы РСЧС по отработке вопросов, связанных с обеспечением безопасного пропуска весеннего половодья и паводков, а также с защитой населенных пунктов от природных пожаров», – рассказал Алексей Зотов.

В настоящее время режим повышенной готовности введен на территории Сокольского, Харовского, Вологодского, Грязовецкого, Верховажского и Великоустюгского районов.

Продолжается проведение работ с населением, проживающим на паводкоопасных территориях, путем оповещения в СМИ и распространением информационных памяток по действиям в чрезвычайных ситуациях.

На сегодняшний день подтоплений домов и придомовых территорий на территории области не зафиксировано.