Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Асфальтовые заводы начали работать в Вологодской области В регионе начался сезон активного ремонта и строительства дорог.

Асфальтовые заводы начали работать в Вологодской области

22 апреля 2022, 11:12
Асфальтовые заводы начали работать в Вологодской области
Фото: пресс-служба правительства области
В регионе начался сезон активного ремонта и строительства дорог.

Один из асфальтобетонных заводов, расположенный в Вологде на улице Клубова, посетил первый замгубернатора, председатель областного правительства Антон Кольцов.
Здесь обустроена производственная база, завезены материалы. Работает асфальтобетонная установка, размещены битумное хранилище и склад минерального порошка. За смену асфальтобетонный завод выпускает 1250 тонн смеси.

«На территории региона более 30 асфальтобетонных заводов, уже порядка 10 из них запущены в работу. В том числе и этот АБЗ, материалы с которого будут направляться на ямочные и текущие ремонты, а также работы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Вологодском районе», - отметил Антон Кольцов.

Ямочные ремонты и ремонты методом карт из материалов этого завода проведут на автодорогах Новленское – Филютино - Павлово, Вологда - Норобово, Молочное – Абакшино, Дубровское - Кубенское, подъезд к Ватланово. А первая партия асфальтобетонной смеси типа Б марки II будет применяться на дороге Подъезд к деревне Колбино – Шаталово. Кроме того, асфальтобетонная смесь отсюда пойдет на ремонт по нацпроекту дорог Бетонка – Васильевское и Васильевское – Захарово.

Как сообщили в правительстве области, до 25 апреля запланировано запустить асфальтобетонные заводы в Бабаевском, Великоустюгском, Вытегорском, Грязовецком, Кадуйском, Нюксенском, Сокольском и Череповецком районах. Затем, в конце апреля – начале мая, будут запущены заводы в Кирилловском, Никольском и Тотемском районах.

Антон Кольцов подчеркнул, что в регионе сырьевая безопасность в материалах обеспечена: битум, доменный щебень, сталеплавильный щебень – отечественные.